T-Fal

丸ごとロールキャベツ

お気に入りに入れる

保温性の高い鋳物鍋なので、テーブルにそのまま出しても冷めにくく、温かいままいただけます。

調理時間調理時間
60
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.9g
カロリーカロリー
183kcal
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4人分)

  • キャベツ1個
  • 玉ねぎ1/2個
  • サラダ油大さじ1
  • 固形コンソメ5個
  • 1,500ml
  • (A)

  • 合い挽き肉200g
  • パン粉1/2カップ
  • 50ml
  • 1個
  • 小さじ1
  • コショウ少々
  • ナツメグ少々
  • キャベツの根元をスパッと切って中の葉をはがすので、簡単にくり抜けます。

調理手順

  • キャベツは8㎝の高さになるように下部を切り落とし、外側を5㎝ほどを残して中の葉を取り出す。
  • 玉ねぎと1でくり抜いたキャベツは、みじん切りにしてウォックパンにサラダ油を熱して炒め、冷めたらAに加えてよく混ぜる。
  • キャベツに2を詰める。
  • 肉を上にしてウォックパンに入れ、水とコンソメを入れて沸騰させ、ときどき汁を上からかけながら中火で40分煮る。