T-Fal

根菜のポトフ

お気に入りに入れる

野菜がたっぷり摂れる、やさしい味わいのスープ。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4人分)

  • ベーコン100g
  • カブ4個
  • ニンジン1本
  • セロリ1/2本
  • ジャガイモ2個
  • ペコロス8個
  • ブイヨンスープ800㏄
  • オリーブオイル大さじ1
  • 適宜
  • 胡椒適宜

調理手順

  • カブ、ニンジン、セロリ、ペコロスを食べやすい大きさに切る。
  • 鍋にオリーブオイル、角切りにしたベーコンを入れ弱火で炒める。
  • ベーコンから油が出て、外側がカリカリになったら、手順1のカブ、ニンジン、セロリ、ペコロスを加え全体に油がまわるまで炒める。
  • ブイヨンスープを加え中火で煮る。沸騰直前に、食べやすい大きさに切ったジャガイモを加え、野菜に火が通るまでアクを取りながら弱火で煮込む。
  • 塩、こしょうで味を整え、皿に盛る。