T-Fal

ふわふわスフレ玉子焼き

お気に入りに入れる

メレンゲを使ってふわふわの玉子焼き。

調理時間調理時間
8
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
387kcal
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(1個分)

  • 2個
  • 生クリーム大さじ1
  • 塩こしょう適量
  • トマト160g
  • 紫たまねぎ30g
  • バジル適量
  • オリーブオイル大さじ1

調理手順

  • 卵を卵黄と卵白に分け、卵白に砂糖を加えたものを固めのメレンゲになるまで泡だてます。
  • ボウルに卵黄と生クリームを入れ、塩、こしょうで味付けをし、メレンゲを加えて泡をつぶさないようにサッと混ぜ合わせます。
  • 中火にかけて熱したエッグロースターに卵液を流し入れ、軽く混ぜ合わせながら半熟の状態まで火を入れます。
  • 弱火にして1分ほど焼き、半分に折りたたみ、160度のオーブンで2分焼き、皿に盛り付けます。
  • 角切りにしたトマト、みじん切りにした紫たまねぎとバジルを混ぜ合わせ、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、こしょうを加えてソースを作り添えます。