T-Fal

ガーリックシュリンプ

お気に入りに入れる

料理研究家 近藤幸子さん監修レシピ。ハワイの定番グルメ「ガーリックシュリンプ」。おうちでハワイ気分が味わえます。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4人分)

  • エビ(殻付き)400g (20~25尾)
  • 小麦粉大さじ2
  • にんにく2片
  • オリーブオイル大さじ3
  • バター10g
  • パセリ大さじ2
  • レモン適量
  • 【A】

  • 小さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 白ワイン大さじ1
  • パプリカパウダー小さじ1/4

調理手順

<下準備>

冷凍エビは流水で手早く解凍する。

  • エビは殻ごと背側の頭側から半分ほど切り込みを入れ、【A】でマリネし、5分ほどおく。小麦粉を加えてまぶす。
  • フライパンにオリーブオイルと粗みじん切りにしたにんにくを入れて火にかける。にんにくに薄く色がついてきたら、エビを加え中火で炒める。
  • エビの切り口が開いてきたらバターを加えて混ぜる。
  • みじん切りにしたパセリを散らす。