ガーリックシュリンプ
お気に入りに入れる料理研究家 近藤幸子さん監修レシピ。ハワイの定番グルメ「ガーリックシュリンプ」。おうちでハワイ気分が味わえます。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋
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材料(4人分)
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- エビ(殻付き)400g (20~25尾)
- 小麦粉大さじ2
- にんにく2片
- オリーブオイル大さじ3
- バター10g
- パセリ大さじ2
- レモン適量
- 塩小さじ1
- しょうゆ小さじ1
- 白ワイン大さじ1
- パプリカパウダー小さじ1/4
【A】
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調理手順
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<下準備>
冷凍エビは流水で手早く解凍する。- エビは殻ごと背側の頭側から半分ほど切り込みを入れ、【A】でマリネし、5分ほどおく。小麦粉を加えてまぶす。
- フライパンにオリーブオイルと粗みじん切りにしたにんにくを入れて火にかける。にんにくに薄く色がついてきたら、エビを加え中火で炒める。
- エビの切り口が開いてきたらバターを加えて混ぜる。
- みじん切りにしたパセリを散らす。