T-Fal

春のキッシュ

お気に入りに入れる

好きな具材でアレンジするのが楽しい、フランスの定番家庭料理。アスパラガスを加えれば春のキッシュに!

調理時間調理時間
70
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(取っ手のとれるフライパン22cm1台分)

  • 冷凍パイシート(20cm角)1枚
  • アスパラガス4~5本
  • ベーコン80g
  • 玉ねぎ1/2個
  • サラダ油適量
  • 2個
  • 卵黄2個
  • 生クリーム125ml
  • 牛乳125ml
  • 小さじ1/3
  • こしょう少々

調理手順

  • 冷凍パイシートは室温に戻し、めん棒で約30cm四方にのばす。
  • フライパンに合わせてパイを敷き、縁からはみ出たパイ生地はカットする。底にまんべんなくフォークを刺して穴をあける。
  • パイの上にアルミ箔を敷き、おもし(タルトストーン)を広げ入れ、200℃に予熱したオーブンで20分間ほど焼く。おもしとアルミ箔を外し、さらに5分間ほど焼く。
  • たまねぎは縦に薄切りにし、ベーコンは5mmの短冊に切る。フライパンでサラダ油を強めの中火で熱し、たまねぎを入れて焼き色がつくまで炒める。ベーコンを加えて炒め、火を止めてバットなどに取り出し、粗熱が取れるまでおく。アスパラガスは食べやすい大きさに切る。
  • ボウルに卵、卵黄、牛乳、生クリーム、塩、こしょうを入れ、むらのないように混ぜ合わせる。手順3のパイに手順4の具を広げ入れ、卵液を注ぎ、アスパラガスを飾る。
  • 200℃に予熱したオーブンで30分間ほど焼く。冷めるまでおき、食べやすい大きさに切り分ける。

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