T-Fal

6種のキノコとベーコンのパエリア

お気に入りに入れる

きのこの旨味でパエリアを炊き上げます。身近な材料だけでできるのも嬉しいポイント!取っ手を外してそのままテーブルへどうぞ。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4人分)

  • にんにく1かけ
  • たまねぎ40g
  • ベーコン80g
  • マッシュルーム4個
  • しいたけ2個
  • エリンギ1本
  • まいたけ1/2株
  • しめじ1/2株
  • えのき1/2株
  • 320g
  • オリーブオイル大さじ2
  • チキンブイヨン800cc
  • 生クリーム100g
  • 適量
  • こしょう

    適量

  • 粉チーズ適量
  • イタリアンパセリ適量
  • レモン1個

調理手順

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくとたまねぎを炒めます。たまねぎがしんなりとしたら、細切りにしたベーコンと食べやすい大きさに切り分けたきのこをこんがりきつね色になるまで炒め、きのこは取り出しておきます。
  • ①のフライパンに、チキンブイヨンと生クリームをいれて、塩、こしょうで味を整え、煮立たせたところに、米をあらわずにそのままふりいれ、強火で6分、弱火にして10分ほど火にかけます。
  • 水分が少なくなり米が炊けていれば、粉チーズをふりかけ、取り出したきのこをきれいにもりつけ、1分ほど強火で加熱し焦げ目をつけて仕上げます。イタリアンパセリとレモンを添えます。