T-Fal

ドライフルーツとナッツのブラウニー

お気に入りに入れる

ドライオレンジやレモンピール、ナッツをざく切りにして乗せると、なんともおしゃれな一品に。エッグロースターのサイズがぴったりです。

調理時間調理時間
50
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4人分)

  • バター220g
  • クーベルチュールチョコレート200g
  • ココアパウダー50g
  • 小麦粉180g
  • 3個
  • 三温糖200g
  • 小さじ1/2
  • アーモンド20g
  • くるみ15g
  • レモンピール6g
  • オレンジピール50g

調理手順

  • バターは常温に戻し、オーブンは160℃に予熱する。チョコレートはレンジで600w1分で溶かす。小麦粉、ココアパウダーはふる入れながら混ぜ合わせる。
  • バターは柔らかくなるまでゴムベラで練り、三温糖、塩を加え、泡立て器でよく混ぜる。その後、卵を1個ずつ入れ、溶けたチョコレートも入れて混ぜていく。
  • ①で合わせた小麦粉、ココアパウダーを入れてさっくり混ぜ、型に流し入れ平にする。その上にアーモンド、くるみ、オレンジピール、レモンピールなどをのせ、160℃のオーブンで30〜40分焼く。
  • 焼き上がったら型から外しラップで覆い、粗熱をとったら完成。