T-Fal

具材たっぷりアヒージョ

お気に入りに入れる

具材たっぷりでちょっと贅沢なおつまみ。アツアツのアヒージョはバゲットと一緒にお楽しみください。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(2~3人分)

  • にんにく2片
  • ミニトマト6個
  • マッシュルーム4個
  • ブロッコリー80g(1/2房)
  • 海老(ブラックタイガーなど殻付き)10尾
  • オリーブオイル1カップ
  • ローズマリー2本
  • 鷹の爪1本
  • 小さじ2

調理手順

  • にんにくはみじん切りにして、ミニトマトはヘタをとり、マッシュルームは半分に切る。ブロッコリーは小房に分けて下茹でをしておく。海老は殻を剥いて背わたを取り除く。
  • エッグロースターにオリーブオイル、にんにくのみじん切り、ローズマリー、鷹の爪を入れて中火にかけ香りがたったところに、ミニトマト、マッシュルーム、海老を入れ、具材の上に塩(小さじ1)をふり、弱火で10分~15分煮込む
  • ②に下茹でしたブロッコリーを加えて、残りの塩を加えて混ぜる。