具材たっぷりアヒージョ
お気に入りに入れる具材たっぷりでちょっと贅沢なおつまみ。アツアツのアヒージョはバゲットと一緒にお楽しみください。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋
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材料(2~3人分)
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- にんにく2片
- ミニトマト6個
- マッシュルーム4個
- ブロッコリー80g(1/2房)
- 海老(ブラックタイガーなど殻付き)10尾
- オリーブオイル1カップ
- ローズマリー2本
- 鷹の爪1本
- 塩小さじ2
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調理手順
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- にんにくはみじん切りにして、ミニトマトはヘタをとり、マッシュルームは半分に切る。ブロッコリーは小房に分けて下茹でをしておく。海老は殻を剥いて背わたを取り除く。
- エッグロースターにオリーブオイル、にんにくのみじん切り、ローズマリー、鷹の爪を入れて中火にかけ香りがたったところに、ミニトマト、マッシュルーム、海老を入れ、具材の上に塩(小さじ1)をふり、弱火で10分~15分煮込む
- ②に下茹でしたブロッコリーを加えて、残りの塩を加えて混ぜる。