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大きなあわびを柔らかく煮上げました。お正月やお祝い事にぴったり。
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧13分 / 低圧15分→蒸らし10分】<圧力切替がないタイプの場合>【14~15分→蒸らし10分】※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
たった10分で、ワインのおつまみにも、洋風献立にもぴったりの一品が完成。
鶏肉を炒ってから煮るので、鶏肉のコクがよく出ています圧力なべならかたい根菜類にさっと火が通ります。
北海道の郷土料理のいかめしが、カンタンにもっちり仕上がります。たれにとろみをつけて味をからめていただきます。
じっくり煮込んだとろとろ柔らかな玉ねぎと和風だしが効いた優しいスープです。
箸でほろりとくずれます