T-Fal

いかと里芋の煮物

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
2.0g
カロリーカロリー
152kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • いか2杯
  • 里芋(冷凍400g)1袋
  • しょうが1片
  • A

  • だし汁200cc
  • 砂糖小さじ1
  • 大さじ2
  • みりん大さじ1
  • しょうゆ大さじ2
  • 里芋は凍ったままでもOK!

調理手順

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧2分 / 低圧3分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【3分→自然放置※】
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • いかは、腹ワタと軟骨をとり除き、胴の中を洗い、水気を拭きとり、エンペラを残したまま、2cmの輪切りにする。
  • 圧力なべに①のいか、里芋、【A】を入れ、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • 器に盛り、刻んだしょうがを天盛りにする。