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いんろう煮は中身をくり抜いて詰め物をした料理のこと。いかの足を詰めて、いかを上から下まで使い切ります。
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧5分 / 低圧5分→蒸らし10分】<圧力切替がないタイプの場合>【5分→蒸らし10分】
たった10分で、ワインのおつまみにも、洋風献立にもぴったりの一品が完成。
鶏肉を炒ってから煮るので、鶏肉のコクがよく出ています圧力なべならかたい根菜類にさっと火が通ります。
簡単中華おこわを油揚げに詰めて蒸しました。 お弁当にも最適です。
ぶりのあらは熱湯をかけて臭みを抜くのがポイント。圧力なべなら形がくずれにくく、味もよくしみます。
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。