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材料(4人分)
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- いちじく4個
- レモン1/4個
- シナモンスティック1/2本
- ホイップクリーム適量
- 水100cc
- 白ワイン100cc
- 砂糖100g
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調理手順
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加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧1分 / 低圧1分→蒸らし5分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【1分→蒸らし5分】- いちじくは皮をむく。レモンは皮の表面だけをむき、その後レモン汁と分ける。
- 圧力なべに白ワイン、水、砂糖、レモン汁、レモンの皮、シナモンスティックを入れて火にかけ、砂糖を溶かす。いちじくを入れ、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
- いちじくが煮汁に浸るような容器に移し替えて、粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。
- 器に盛り付け、お好みでホイップクリームを添える。