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材料(4人分)
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- 大根(中)1/2本
- えび10尾(100g)
- 木の芽適量
- 水溶き片栗粉(同量の水で溶いた片栗粉)大さじ3
- だし汁300cc
- 酒大さじ3
- みりん大さじ2
- 塩小さじ2/3
- しょうゆ小さじ1
A
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調理手順
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加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧5分 / 低圧6分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【6分→自然放置※】
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。- 大根は1.5~2cm厚さの半月切りにする。圧力なべに大根を入れ、かぶるくらいの水(分量外)を入れ火にかけ、沸騰したらざるに上げる。
- えびは殻と背ワタをとり除き、ひと口大に切る。
- 圧力なべに①、②、【A】を入れ、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
- 大根をとりだして器に盛り、煮汁を水溶き片栗粉でとろみをつける。あんを大根にかけて木の芽を添える。