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材料(4人分)
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- オレンジの皮2個分
- オレンジの果汁150cc(2個分のオレンジを搾り果汁が足りない分は水を足して150ccにする)
- 重層適量
- 塩小さじ1
- 水適量
- グラニュー糖100g
- グラニュー糖(仕上げ用)適量
- お好みのチョコレート適量
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調理手順
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- オレンジは重層をつけてタワシでよくこすり洗いする。縦に4等分し果汁を搾る。くし形に切って、房とわた(白い部分)を取り除く。
- なべにオレンジの皮と塩を入れ、かぶるくらいの水を加え、ふたをして2分スピード調理する。ふたを開けてざるにあげる。
- なべに手順2を入れ、オレンジの果汁、グラニュー糖を加え、ふたをしてスピード調理する。(スピード調理時間:20分)
- ふたを開け、熱いうちにクッキングシートに皮のみを並べ、冷蔵庫に入れ1~2日乾燥させる。
- グラニュー糖をまぶし、お好みで刻んだチョコレートを湯煎で溶かしてコーティングする。