T-Fal

お手軽タンシチュー

お気に入りに入れる

手早くできて本格レストランの味

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
2.3g
カロリーカロリー
356kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 牛タン(スライス)300g
  • サラダ油適量
  • にんじん1本
  • セロリ1/2本
  • 玉ねぎ1個
  • マッシュルーム1パック(約8個)
  • いんげん4~5本
  • 150cc
  • デミグラスソース(缶詰)約200g
  • 小さじ1

調理手順

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧7分 / 低圧8分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【7~8分→自然放置※】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • 牛タンは軽く水気を拭きとり、サラダ油を熱したフライパンで両面を色よく焼く。
  • にんじん、セロリ、玉ねぎ、マッシュルームはすべて7mm角に切り、サラダ油を熱した圧力なべに入れてさっと炒める。
  • ①の牛タンと水を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • デミグラスソースを加えて少し煮つめる。いんげんは1cm幅に切り、さっと茹でてなべに加える。