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材料(4人分)
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- 牛タン(スライス)300g
- サラダ油適量
- にんじん1本
- セロリ1/2本
- 玉ねぎ1個
- マッシュルーム1パック(約8個)
- いんげん4~5本
- 水150cc
- デミグラスソース(缶詰)約200g
- 塩小さじ1
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調理手順
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加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧7分 / 低圧8分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【7~8分→自然放置※】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。- 牛タンは軽く水気を拭きとり、サラダ油を熱したフライパンで両面を色よく焼く。
- にんじん、セロリ、玉ねぎ、マッシュルームはすべて7mm角に切り、サラダ油を熱した圧力なべに入れてさっと炒める。
- ①の牛タンと水を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
- デミグラスソースを加えて少し煮つめる。いんげんは1cm幅に切り、さっと茹でてなべに加える。