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手早くできて本格レストランの味
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧7分 / 低圧8分→自然放置※】<圧力切替がないタイプの場合>【7~8分→自然放置※】※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。
大きな牛タンが、中だけでなく周りまでとろとろに!おはしで切れるほど、柔らかく仕上がります。
手早くできて本格レストランの味! 【準備時間:10分】
コック・オー・ヴァンはフランスを代表する家庭料理。骨付きの鶏肉と野菜のエキスがソースに凝縮されています。
鶏肉を炒ってから煮るので、鶏肉のコクがよく出ています圧力なべならかたい根菜類にさっと火が通ります。
かぶは皮付きのまま使うことで栄養たっぷり。煮崩れず、皮も柔らかくいただけます。
鶏肉ごろごろ系の洋風カレーです。野菜が溶け出したルウは絶品。
圧力なべならもち米がふっくら&もっちり。三種類の味で、たっぷり楽しめます。
牛肉の旨みを存分に引き出した、わが家のごちそう! 【準備時間:10分】
味つけはシンプルに塩こしょうのみ。 かぼちゃの甘みを活かした、なめらかなスープです。
ひき肉がぽろぽろとやわらかく仕上がります。じっくり炒めた玉ねぎが味の決め手。
揚げないえびチリ風のおかずです。殻つきえびでえびの風味がアップ!
たった10分で、ワインのおつまみにも、洋風献立にもぴったりの一品が完成。
赤ワインとデミグラスソースの組み合わせが濃厚な一皿。野菜は煮くずれて、ソースの濃厚さに一役かっています。
牛肉のうまみを存分にひきだした我が家のごちそう。
あさりのうまみが米にしみて、粉チーズがよく合います
おかずにもおつまみにもぴったりの1品です。
無水調理で大きめの牛肉も柔らかく、ジューシーでコクのあるシチューに仕上がります。 【準備時間:5分】
牛肉がほろりと柔らか!
短時間でカレーがおいしく作れます。
かたまり肉の柔らかさにビックリ!
牛肉とごぼうの定番の組み合わせを甘辛い煮物にしました。ご飯にかけてもおいしいです。
肉がやわらかく仕上がるので、圧力なべはカレーにもおすすめです。 りんごやチャッツネなどを加えてマイルドな仕上がり。
いわしの骨までまるごと食べられるので栄養たっぷり。トマトの酸味がいわしの臭みをやわらげ、食べやすくなっています。
短時間でゴロッと野菜やお肉がやわらか!
牛肉の味わいをぎゅっと閉じ込めて。
ぶりのあらは熱湯をかけて臭みを抜くのがポイント。圧力なべなら形がくずれにくく、味もよくしみます。
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。
箸でほろりとくずれます