製品情報
直営店
カスタマーサービス
企業情報
検索条件をクリア
圧力なべでしっとり、こっくりなでき上がり。かつおを大きめに切っても、しっかり味がしみます。
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧13分 / 低圧15分→蒸らし10分】<圧力切替がないタイプの場合>【14~15分→蒸らし10分】※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
根菜もたっぷり食べられる、飽きのこない味
脂がのった旬のぶりを、蒸し物であっさりと仕上げました。ゆずの香りをまとって上品な一品です。
旬の初鰹が味わえるシンプルな角煮です。
スパイシーな味と香りでまとめました。
おだしがぎゅうっとしみ込んでじんわりおいしい
やわらか食感の簡単プリン
イタリア版ラタトゥイユといったところですがコクがあり、ほのかに酸味をきかせます
忘れるほど煮込んだという意味の忘れ煮ですが、圧力なべならたった10分!干しえびのだしがたっぷり染み込んで、口当たりしっとり。
ほっくりとした煮魚は、圧力なべなら手早くかんたん
コック・オー・ヴァンはフランスを代表する家庭料理。骨付きの鶏肉と野菜のエキスがソースに凝縮されています。
箸でほろりとくずれます。黒酢の効果でさっぱりと柔らかく。
鶏肉を炒ってから煮るので、鶏肉のコクがよく出ています圧力なべならかたい根菜類にさっと火が通ります。
根菜や油揚げなどの味の濃い食材を使えば、材料の種類が少なくてもしっかりとした炊き込みご飯になります。
圧力なべならもち米がふっくら&もっちり。三種類の味で、たっぷり楽しめます。
とろりとなめらかな食感のかんたんスイート
かぼちゃの煮物が、あっという間にほくほくに!
いわしの骨までまるごと食べられるので栄養たっぷり。トマトの酸味がいわしの臭みをやわらげ、食べやすくなっています。
大きめに切ったなすが、短時間でとろとろになります!
キャベツ一個分を短時間でくたくたに煮込めるのは、圧力なべならでは。材料をいっしょに入れて煮るだけのカンタンレシピです。
豚肉と新じゃがをごろごろ使った、たのしい煮物です。ご飯がすすむ、甘辛系おかず。
“定番ポトフ”の具をかえて和風仕立てにしました。和風だしで作ると、和食にもアレンジできるあっさりとした一品になります。 里いもがくずれにくいのもポイントです。
かたまり肉の柔らかさにビックリ!
牛肉とごぼうの定番の組み合わせを甘辛い煮物にしました。ご飯にかけてもおいしいです。
根菜野菜に豆にパスタとボリュームたっぷりです。
じっくり煮込んだとろとろ柔らかな玉ねぎと和風だしが効いた優しいスープです。
にんにくをたっぷり加えた煮物は香りが食欲をそそります!コリコリした軟骨まで食べられます。
焼かずに煮込んで作る“焼き豚”です
やわらかく味の染みた大根で心もほっこり。
やわらかく煮込んだ大根に、鶏肉のうまみがよくしみています。ほろほろの鶏肉の食感をたのしんで。
鶏肉ごろごろ系の洋風カレーです。野菜が溶け出したルウは絶品。
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
トロトロ食感になるよう柔らかく煮た豚肉が甘辛いタレとよく合います。
牛肉のうまみを存分にひきだした我が家のごちそう。
牛肉の味わいをぎゅっと閉じ込めて。
下ゆででしっかりアクをとれば、後は圧力なべの出番。野菜は後で加えて食感を残します。
下ゆでなしで大根がこんなにやわらかく!ひき肉のあんをかければ、立派な一品料理になります。
箸でほろりとくずれる柔らかさに。 【準備時間:10分】
圧力調理ならじゃがいもが煮崩れせずにしっかり味が染み込む!
箸でほろりとくずれます
ぶりのうまさがじっくりしみ込んだ大根が格別のおいしさ。
短時間でカレーがおいしく作れます。
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。