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材料(4人分)
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- かぶ(へたを除き、皮付きのままたわしで洗い、2~4等分に切る)8個
- 鶏ひき肉100g
- バター大さじ2
- 白ワイン大さじ2
- 水400cc
- コンソメ(顆粒)小さじ1
- ホワイトソース缶1缶
- 塩・こしょう少々
- 粉チーズ大さじ3
- パセリ(乾燥)適量
かぶは1個の大きさにより、小さいもの(約60g)は2等分、中くらいのもの(約90g)は3等分、大きいもの(約120g)は十文字に4等分に切る。
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調理手順
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加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧1分 / 低圧1分→蒸らし2分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【1分→蒸らし2分】- かぶは洗って皮付きのまま2~4等分に切る。
- 圧力なべにバターを溶かし、中火で鶏ひき肉を炒め、そぼろ状になったら、かぶを加えさっと炒める。
- 白ワイン・水・コンソメを加えてふたをして1分加圧する。
- 加圧終了後火を止め、蒸らし時間(2分)をとり、圧力を下げてふたを開ける。
- ホワイトソースを加え溶かし、再度火にかけ、塩・こしょうで味をととのえる。
- 器に盛り付け、粉チーズをふり、パセリを散らす。