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かぶは皮付きのまま使うことで栄養たっぷり。煮崩れず、皮も柔らかくいただけます。
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧1分 / 低圧1分→蒸らし2分】<圧力切替がないタイプの場合>【1分→蒸らし2分】
イタリア版ラタトゥイユといったところですがコクがあり、ほのかに酸味をきかせます
味つけはシンプルに塩こしょうのみ。 かぼちゃの甘みを活かした、なめらかなスープです。
しらすが効いたやさしい味の蒸し物です。ぽん酢しょうゆをつけてもおいしい。
手早くできて本格レストランの味
三種のきのことオイスターソースがあればだし要らず。大きめの肉だんごは圧力なべならまんべんなく火が通ります。
コック・オー・ヴァンはフランスを代表する家庭料理。骨付きの鶏肉と野菜のエキスがソースに凝縮されています。
白いクラムチャウダーはアメリカ・ニューイングランドが発祥。 あさりと野菜のうまみを活かして、さっぱりと仕上げました。
鶏肉を炒ってから煮るので、鶏肉のコクがよく出ています圧力なべならかたい根菜類にさっと火が通ります。
肉汁がしみこんだかぶが、やわらかジューシーで美味しい。
いちごが安いときにぜひどうぞ
やわらか食感の簡単プリン
詰めたひき肉が、ふんわり柔らか
圧力なべお得意、骨付き肉の洋風煮込み。肉とセロリを一緒に煮ても、どちらも煮くずれずにやわらかくなります。
大きめに切ったなすが、短時間でとろとろになります!
あっさり味のシンプルなスープ煮です。 ローリエなどの香草が効いているので、だしがなくても十分おいしい。
丸ごとの玉ねぎが少ない煮汁で中まで火が通ります。詰め物がしっかりしているので肉好きも満足のおかずです。
根菜や油揚げなどの味の濃い食材を使えば、材料の種類が少なくてもしっかりとした炊き込みご飯になります。
干ししいたけを戻し汁で煮た、しいたけのうまみを満喫できるおかず。
さつまいもとごまがあればササッと出来上がる、カンタンおやつです。
具材をたっぷり入れた、豪華な中華風炊き込みご飯です。
牛肉とごぼうの定番の組み合わせを甘辛い煮物にしました。ご飯にかけてもおいしいです。
ビーツが決め手の、ロシア料理
とろとろに煮た煮たじゃがいもには、バターの風味がぴったり。ちょっと甘めの味つけなのでお子さまにも。
じっくり煮込んだとろとろ柔らかな玉ねぎと和風だしが効いた優しいスープです。
ぶりのあらは熱湯をかけて臭みを抜くのがポイント。圧力なべなら形がくずれにくく、味もよくしみます。
根菜野菜に豆にパスタとボリュームたっぷりです。
鶏肉ごろごろ系の洋風カレーです。野菜が溶け出したルウは絶品。
かぼちゃの煮物が、あっという間にほくほくに!
大きな牛タンが、中だけでなく周りまでとろとろに!おはしで切れるほど、柔らかく仕上がります。
かたまり肉の柔らかさにビックリ!
肉がやわらかく仕上がるので、圧力なべはカレーにもおすすめです。 りんごやチャッツネなどを加えてマイルドな仕上がり。
根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。
ほっくりとした煮魚は、圧力なべなら手早くかんたん
やわらかく味の染みた大根で心もほっこり。
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
牛肉の味わいをぎゅっと閉じ込めて。
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。
短時間でカレーがおいしく作れます。
具だくさんで栄養満点!おかずにもなる汁物です。具材が一気に煮れるのでお手軽。
牛肉のうまみを存分にひきだした我が家のごちそう。
箸でほろりとくずれます