-
材料(4人分)
-
- かぼちゃ1/4個(約400g)
- 水100cc
- 玉ねぎ1/4個
- マヨネーズ大さじ2
- ヨーグルト大さじ2
- 塩小さじ1/2
- こしょう適量
- かぼちゃの種適量
塩水
(水300ccに塩小さじ1)
-
調理手順
-
- かぼちゃは種を除き、一口大に切る。
- なべに手順1と水を入れ、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:4分)
- ふたを開けてかぼちゃを取り出し、皮ごと軽くつぶして冷ます。
- スライスして塩水にさらした玉ねぎをよく絞り、マヨネーズとヨーグルトとともに手順3に加えて混ぜる。
- 塩、こしょうで味を調え、かぼちゃの種を飾る。