T-Fal

かぼちゃのスープ

お気に入りに入れる

味つけはシンプルに塩こしょうのみ。 かぼちゃの甘みを活かした、なめらかなスープです。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.1g
カロリーカロリー
160kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • かぼちゃ1/8個
  • ブイヨン200cc
  • 牛乳100cc
  • 生クリーム100cc
  • 適量
  • こしょう適量
  • パセリ少々

調理手順

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧3分 / 低圧4分→急冷】
<圧力切替がないタイプの場合>
【4分→急冷】

  • かぼちゃは、種とワタを取り除いて皮をむき、適当な大きさと厚さにスライスする。
  • なべに①を入れ、ブイヨン、牛乳を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、急冷してふたをあける。
  • ②をざる等で漉しピューレ状にする。別鍋に移し、生クリーム、塩、こしょうを加えて、焦げ付かないように注意しながら、弱火でひと煮立ちさせる。
  • ③を器に盛りつけパセリを散らし、好みで生クリーム、クルトンを添える。

あなたにおすすめのレシピ