- 18分
- 和風
- 簡単
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材料(6人分)
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- かぼちゃ500g
- 鶏挽き肉200g
- しょうが1片
- ごま油大さじ1
- だし汁300cc
- 砂糖大さじ2
- 酒大さじ2
- しょうゆ大さじ3
A
水溶き片栗粉で、最後にとろみをつけてもおいしいでしょう。
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調理手順
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加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧1分 / 低圧2分→蒸らし10分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【2分→蒸らし10分】- かぼちゃはところどころ皮をむき、大きめに切り、面とりをする。
- しょうがはみじん切りにする。
- 圧力なべにごま油を熱し、しょうが、ひき肉を炒める。
- ①のかぼちゃ、【A】を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。器に盛り付ける。