T-Fal

かぼちゃのとりそぼろ煮

お気に入りに入れる

かぼちゃの煮物が、あっという間にほくほくに!

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.4g
カロリーカロリー
174kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(6人分)

  • かぼちゃ500g
  • 鶏挽き肉200g
  • しょうが1片
  • ごま油大さじ1
  • A

  • だし汁300cc
  • 砂糖大さじ2
  • 大さじ2
  • しょうゆ大さじ3
  • 水溶き片栗粉で、最後にとろみをつけてもおいしいでしょう。

調理手順

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧1分 / 低圧2分→蒸らし10分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【2分→蒸らし10分】

  • かぼちゃはところどころ皮をむき、大きめに切り、面とりをする。
  • しょうがはみじん切りにする。
  • 圧力なべにごま油を熱し、しょうが、ひき肉を炒める。
  • ①のかぼちゃ、【A】を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。器に盛り付ける。