T-Fal

カレーピラフ

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カレー粉とトマトピューレで作る、本格カレーピラフ

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
2.8g
カロリーカロリー
712kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 白米3合
  • 鶏もも肉300g
  • 玉ねぎ(中)1個
  • にんじん1/2本
  • にんにく2片
  • オリーブ油大さじ3
  • スライスアーモンド適量
  • パセリ適量
  • A

  • レーズン大さじ3
  • カレー粉大さじ2
  • トマトピューレ大さじ3
  • 塩小さじ1・1/2
  • こしょう少々
  • B

  • 500cc
  • 固形スープの素1個

調理手順

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧4分 / 低圧4分→蒸らし10分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【4分→蒸らし10分】

  • 白米は洗いざるに上げ、しっかり水気をきる。にんにくはみじん切り。
  • 玉ねぎ、にんじん、皮を除いた鶏肉は、それぞれ1cm角に切る。
  • 圧力なべにオリーブ油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら、②を加えよく炒める。
  • ①と【A】を加えて全体を混ぜ、別鍋で沸騰直前まで温めた【B】を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
  • 全体をさっくりと混ぜて器に盛り、お好みでパセリのみじん切りとローストしたスライスアーモンドをふる。