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材料(4人分)
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- 白米3合
- 鶏もも肉300g
- 玉ねぎ(中)1個
- にんじん1/2本
- にんにく2片
- オリーブ油大さじ3
- スライスアーモンド適量
- パセリ適量
- レーズン大さじ3
- カレー粉大さじ2
- トマトピューレ大さじ3
- 塩小さじ1・1/2
- こしょう少々
- 水500cc
- 固形スープの素1個
A
B
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調理手順
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加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧4分 / 低圧4分→蒸らし10分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【4分→蒸らし10分】- 白米は洗いざるに上げ、しっかり水気をきる。にんにくはみじん切り。
- 玉ねぎ、にんじん、皮を除いた鶏肉は、それぞれ1cm角に切る。
- 圧力なべにオリーブ油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら、②を加えよく炒める。
- ①と【A】を加えて全体を混ぜ、別鍋で沸騰直前まで温めた【B】を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
- 全体をさっくりと混ぜて器に盛り、お好みでパセリのみじん切りとローストしたスライスアーモンドをふる。