T-Fal

ごぼうの甘辛煮

お気に入りに入れる

牛肉とごぼうの定番の組み合わせを甘辛い煮物にしました。ご飯にかけてもおいしいです。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.4g
カロリーカロリー
181kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • ごぼう250g
  • 牛切り落とし肉100g
  • サラダ油大さじ1
  • A

  • だし汁300cc
  • 砂糖大さじ2
  • 大さじ2
  • しょうゆ大さじ2

調理手順

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧5分 / 低圧6分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【6分→自然放置※】
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • ごぼうは汚れを洗い落とし、包丁のミネで皮をこそげ取り、大きめの乱切りにする。
  • なべにサラダ油を熱し、ごぼう、牛肉を加えて炒め合わせる。
  • 牛肉の色が変わったら、【A】を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。