ごぼうの甘辛煮
お気に入りに入れる牛肉とごぼうの定番の組み合わせを甘辛い煮物にしました。ご飯にかけてもおいしいです。
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 1.4g
- カロリー
- 181kcal
- レシピで使用している製品
圧力鍋
-
材料(4人分)
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- ごぼう250g
- 牛切り落とし肉100g
- サラダ油大さじ1
- だし汁300cc
- 砂糖大さじ2
- 酒大さじ2
- しょうゆ大さじ2
A
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調理手順
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加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧5分 / 低圧6分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【6分→自然放置※】
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。- ごぼうは汚れを洗い落とし、包丁のミネで皮をこそげ取り、大きめの乱切りにする。
- なべにサラダ油を熱し、ごぼう、牛肉を加えて炒め合わせる。
- 牛肉の色が変わったら、【A】を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。