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牛肉とごぼうの定番の組み合わせを甘辛い煮物にしました。ご飯にかけてもおいしいです。
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧5分 / 低圧6分→自然放置※】<圧力切替がないタイプの場合>【6分→自然放置※】※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。
濃い味に煮つけた牛肉はご飯のお供にぴったり。ごぼうの食感もいいアクセントになります。
ごまをたっぷり加えて、コクと香ばしさを出しました。ほくほくに煮上がったごぼうもポイントです。
ごぼうをたたくと食べやすく、味もなじみやすくなります。たっぷりのごまの中に酸味が効いた、素朴な味つけです。
鶏肉を炒ってから煮るので、鶏肉のコクがよく出ています圧力なべならかたい根菜類にさっと火が通ります。
ひき肉がぽろぽろとやわらかく仕上がります。じっくり炒めた玉ねぎが味の決め手。
根菜や油揚げなどの味の濃い食材を使えば、材料の種類が少なくてもしっかりとした炊き込みご飯になります。
お酢の力でやわらかく、さっぱりと食べやすい前菜です。
かたまり肉の柔らかさにビックリ!
圧力なべならもち米がふっくら&もっちり。三種類の味で、たっぷり楽しめます。
かぶは皮付きのまま使うことで栄養たっぷり。煮崩れず、皮も柔らかくいただけます。
コック・オー・ヴァンはフランスを代表する家庭料理。骨付きの鶏肉と野菜のエキスがソースに凝縮されています。
ぶりのあらは熱湯をかけて臭みを抜くのがポイント。圧力なべなら形がくずれにくく、味もよくしみます。
とろりとなめらかな食感のかんたんスイート
味つけはシンプルに塩こしょうのみ。 かぼちゃの甘みを活かした、なめらかなスープです。
牛肉とごぼうの定番の組み合わせの煮込みです。にんにく、しょうがのW使いで食べやすく仕上げました。
ほっくりとした煮魚は、圧力なべなら手早くかんたん
圧力なべでしっとり、こっくりなでき上がり。かつおを大きめに切っても、しっかり味がしみます。
手早くできて本格レストランの味
根菜もたっぷり食べられる、飽きのこない味
プラス1品のおかずに便利。
箸でほろりとくずれます。黒酢の効果でさっぱりと柔らかく。
いかのわたを使った、お酒のおつまみに最高の一品。煮汁にとろみをつけて、濃厚なわたを残さずたのしみます。
やわらか食感の簡単プリン
干ししいたけを戻し汁で煮た、しいたけのうまみを満喫できるおかず。
根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。
イタリア版ラタトゥイユといったところですがコクがあり、ほのかに酸味をきかせます
短時間で、中のごぼうも柔らかです
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。
下ゆででしっかりアクをとれば、後は圧力なべの出番。野菜は後で加えて食感を残します。
牛肉のうまみを存分にひきだした我が家のごちそう。
牛肉の味わいをぎゅっと閉じ込めて。
いつもの野菜が、驚くほど甘みがでて美味しい!
焼かずに煮込んで作る“焼き豚”です
いわしの骨までまるごと食べられるので栄養たっぷり。トマトの酸味がいわしの臭みをやわらげ、食べやすくなっています。
箸でほろりとくずれます