
35分
和風
簡単
圧力鍋
さんまの有馬煮丼
兵庫・有馬地方が山椒の名産地なことから、実山椒の佃煮を加えた煮物は有馬煮と言われています。よく加圧して、骨までいただきます。
豆板醤をピリリと効かせた煮物です。圧力なべを使用する事で、ふっくら柔らかく仕上がります。
圧力鍋
加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧5分 / 低圧7分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【6~7分→自然放置※】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。