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圧力なべならスープストックが短時間で完成!冷凍できるので、作りおきしておいても。
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧20分 / 低圧20分→自然放置※】<圧力切替がないタイプの場合>【20分→自然放置※】※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。
さまざまな素材の味わいを楽しむ。
体に優しい本格的な参鶏湯風のスープです。
二段調理で作る洋風メニュー。スープの水分で、蒸し鶏がしっとりでき上がります。
コック・オー・ヴァンはフランスを代表する家庭料理。骨付きの鶏肉と野菜のエキスがソースに凝縮されています。
揚げないえびチリ風のおかずです。殻つきえびでえびの風味がアップ!
圧力なべでしっとり、こっくりなでき上がり。かつおを大きめに切っても、しっかり味がしみます。
圧力調理でタイ料理定番のチキンライス。
たくさんの野菜の栄養を逃さず美味しくいただけます。
圧力なべならかぼちゃが丸ごと蒸せる!包丁を入れると、じゅわっとうまみが出て来ます。
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
こぶし大ほどの大きなテールが骨からほろほろとほぐれるやわらかさに。
圧力なべお得意、骨付き肉の洋風煮込み。肉とセロリを一緒に煮ても、どちらも煮くずれずにやわらかくなります。
じゃこ、油揚げ、しょうがのシンプルな炊き込みご飯です。何と言っても炊き上がりの香りが最高!
とろとろに煮た煮たじゃがいもには、バターの風味がぴったり。ちょっと甘めの味つけなのでお子さまにも。
焼かずに煮込んで作る“焼き豚”です
牛肉の味わいをぎゅっと閉じ込めて。
たこをやわらかくする方法はいくつかありますが、圧力なべなら下ごしらえ不要!しっとりやわらかい仕上がりです。
大きな牛タンが、中だけでなく周りまでとろとろに!おはしで切れるほど、柔らかく仕上がります。
にんにくをたっぷり加えた煮物は香りが食欲をそそります!コリコリした軟骨まで食べられます。
根菜や油揚げなどの味の濃い食材を使えば、材料の種類が少なくてもしっかりとした炊き込みご飯になります。
きのこが旬の秋に食べたい炊き込みご飯です。まいたけ、しいたけなど、お好みのきのこに代えてもたのしめます。
にんにくの香りが食欲をそそります!
牛すじ肉だけをピリ辛煮にしました。短時間でこんなにやわらかくなるのは、圧力なべのチカラ。
ひき肉がぽろぽろとやわらかく仕上がります。じっくり炒めた玉ねぎが味の決め手。
濃い味に煮つけた牛肉はご飯のお供にぴったり。ごぼうの食感もいいアクセントになります。
鶏肉ごろごろ系の洋風カレーです。野菜が溶け出したルウは絶品。
下ゆでなしで大根がこんなにやわらかく!ひき肉のあんをかければ、立派な一品料理になります。
やわらかく煮込んだ大根に、鶏肉のうまみがよくしみています。ほろほろの鶏肉の食感をたのしんで。
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。
ほっくりとした煮魚は、圧力なべなら手早くかんたん
箸でほろりとくずれます
覚えておくとたいへん便利です!あっという間にお米が炊けます。
ぶりのうまさがじっくりしみ込んだ大根が格別のおいしさ。