T-Fal

スペアリブと根菜のプルーン煮込み

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
40
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.4g
カロリーカロリー
619kcal
レシピで使用している製品

早ワザなべ(クィクック)

材料(4人分)

  • スペアリブ(豚肉)600g
  • 小麦粉大さじ2
  • オリーブオイル大さじ1
  • 適量
  • 黒こしょう適量
  • イタリアンパセリ適量
  • A

  • ごぼう1/2本
  • 玉ねぎ1個
  • にんじん1本
  • れんこん1/2節
  • B

  • 干しプルーン(種抜き)100g
  • 赤ワイン400cc
  • バルサミコ酢60cc
  • 400cc

調理手順

  • 【A】の根菜類は食べやすい大きさの乱切りにする。
  • なべにオリーブオイルを入れて熱し、塩・黒こしょうをしたスペアリブを入れ、焼き色をつけて取り出す。
  • なべ底の油を半分くらいふきとり手順1を炒め、小麦粉を加えてさらに炒める。
  • 手順2をなべに戻し、【B】を加えたらふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:20分)
  • ふたを開け、塩で味を調え、器に盛り、黒こしょうと刻んだイタリアンパセリを散らす。