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ゆでたけのこで春メニュー
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧5分 / 低圧6分→蒸らし10分】<圧力切替がないタイプの場合>【6分→蒸らし10分】
たけのこの下ごしらえの基本手順です。
調理時間のかかるたけのこは水煮を使って、簡単に味のしみた煮物に。
春の旬たけのこを味わう上品な煮物。
春らしい筍とわかめの取り合わせ。「旬」を感じる優しい味わいです。 【準備時間:6分】
春の食材を炊き合わせました。旬の時期はやわらかいので、サッと煮るだけでOK。
旬の素材の炊き込みご飯を楽しんで
旬の素材の炊き込みご飯を楽しめます。 【準備時間:10分】
根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。 【準備時間:15分】
かたいするめがここまでやわらかく!するめのうまみが全体にからまります。
根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。
旬の素材の炊き込みご飯を楽しめます。 【準備時間:35分】
やわらか食感の簡単プリン
コック・オー・ヴァンはフランスを代表する家庭料理。骨付きの鶏肉と野菜のエキスがソースに凝縮されています。
鶏肉ごろごろ系の洋風カレーです。野菜が溶け出したルウは絶品。
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。
下ゆでなしで大根がこんなにやわらかく!ひき肉のあんをかければ、立派な一品料理になります。
前日に水に浸しておけば、10分ほどの加熱でOK。やわらかすぎず、扱いやすいかたさにゆで上がります。
かたまり肉の柔らかさにビックリ!
しっかり味が染み込んで美味しい!
大きめに切ったなすも圧力調理ならすぐに火が通り、味も入るので、口に入れるとじゅわっと旨味が染み出します。ごま油が効いた食欲をそそる一品。
箸でほろりとくずれます
たこをやわらかくする方法はいくつかありますが、圧力なべなら下ごしらえ不要!しっとりやわらかい仕上がりです。
鶏肉を炒ってから煮るので、鶏肉のコクがよく出ています圧力なべならかたい根菜類にさっと火が通ります。
かぼちゃの煮物が、あっという間にほくほくに!