製品情報
直営店
カスタマーサービス
企業情報
検索条件をクリア
たこをやわらかくする方法はいくつかありますが、圧力なべなら下ごしらえ不要!しっとりやわらかい仕上がりです。
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧8分 / 低圧10分→自然放置※】<圧力切替がないタイプの場合>【9~10分→自然放置※】※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。
新田巻きは油揚げで材料を巻いた料理のことです。ごぼうは太すぎない物を選べば、食感よく仕上がります。
いわしの骨までまるごと食べられるので栄養たっぷり。トマトの酸味がいわしの臭みをやわらげ、食べやすくなっています。
ぶりのあらは熱湯をかけて臭みを抜くのがポイント。圧力なべなら形がくずれにくく、味もよくしみます。
牛肉のうまみを存分にひきだした我が家のごちそう。
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。