T-Fal

チリビーンズ

お気に入りに入れる

スパイシーな味と香りでまとめました。

調理時間調理時間
40
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単
塩分塩分
2.0g
カロリーカロリー
187kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(6人分)

  • 合挽き肉300g
  • 玉ねぎ1個
  • にんにく1片
  • 赤唐辛子1本
  • トマトペースト大さじ1
  • クミンシード小さじ1
  • 白花豆150g
  • オリーブ油大さじ3
  • 小さじ1
  • こしょう少々
  • A

  • 赤ワイン100cc
  • 200cc
  • 固形スープの素1個
  • トマト水煮1缶(約400g)
  • チリソース大さじ1
  • ウスターソース大さじ1
  • チリパウダー少々

調理手順

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧18分 / 低圧20分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【19~20分→自然放置※】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • 白花豆は一晩たっぷりの水に浸す。
  • 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  • 圧力なべにオリーブ油を熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
  • 挽き肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、刻んだ赤唐辛子、トマトペースト、クミンを加えさらに炒める。
  • ④に水気をきった白花豆、【A】を加え、蒸し板(または、中かご)で落としぶたをし、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあけ、たりなければ塩、こしょうで味を調える。