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こぶし大ほどの大きなテールが骨からほろほろとほぐれるやわらかさに。
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧40分 / 低圧50分→自然放置※】<圧力切替がないタイプの場合>【45~50分→自然放置※】※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。
料理研究家 近藤幸子さん監修レシピ。大根約1本を使いきれる滋味深い味わいのスープ。
コック・オー・ヴァンはフランスを代表する家庭料理。骨付きの鶏肉と野菜のエキスがソースに凝縮されています。
大きな牛タンが、中だけでなく周りまでとろとろに!おはしで切れるほど、柔らかく仕上がります。
圧力なべお得意、骨付き肉の洋風煮込み。肉とセロリを一緒に煮ても、どちらも煮くずれずにやわらかくなります。
とんこつは鹿児島県の豚の骨付き肉を使った郷土料理です。お酒とも相性のいい、こってりしたみそ味。