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大きめに切ったなすが、短時間でとろとろになります!
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧0分 / 低圧0分→蒸らし7分】<圧力切替がないタイプの場合>【0分→蒸らし7分】
大きめに切ったなすも圧力調理ならすぐに火が通り、味も入るので、口に入れるとじゅわっと旨味が染み出します。ごま油が効いた食欲をそそる一品。
二段調理であっさり味の低カロリー献立が完成!塩鮭なら味を調えるだけ、味付けカンタンです。
スパイシーな味と香りでまとめました。
味がよくしみた高野豆腐がおいしい。つくねは先に周りをかためておけば煮くずれずに出来上がります。
たこをやわらかくする方法はいくつかありますが、圧力なべなら下ごしらえ不要!しっとりやわらかい仕上がりです。
とろとろに煮た煮たじゃがいもには、バターの風味がぴったり。ちょっと甘めの味つけなのでお子さまにも。
丸ごとの玉ねぎが少ない煮汁で中まで火が通ります。詰め物がしっかりしているので肉好きも満足のおかずです。
さつまいもとごまがあればササッと出来上がる、カンタンおやつです。
二段調理で作る洋風メニュー。スープの水分で、蒸し鶏がしっとりでき上がります。
ひき肉がぽろぽろとやわらかく仕上がります。じっくり炒めた玉ねぎが味の決め手。
忘れるほど煮込んだという意味の忘れ煮ですが、圧力なべならたった10分!干しえびのだしがたっぷり染み込んで、口当たりしっとり。
あっさり味のシンプルなスープ煮です。 ローリエなどの香草が効いているので、だしがなくても十分おいしい。
かぶは皮付きのまま使うことで栄養たっぷり。煮崩れず、皮も柔らかくいただけます。
ほっくりとした煮魚は、圧力なべなら手早くかんたん
牛肉とごぼうの定番の組み合わせを甘辛い煮物にしました。ご飯にかけてもおいしいです。
やわらかく煮込んだ大根に、鶏肉のうまみがよくしみています。ほろほろの鶏肉の食感をたのしんで。
鶏肉ごろごろ系の洋風カレーです。野菜が溶け出したルウは絶品。
じっくり煮込んだとろとろ柔らかな玉ねぎと和風だしが効いた優しいスープです。
下ゆでなしで大根がこんなにやわらかく!ひき肉のあんをかければ、立派な一品料理になります。
圧力なべでしっとり、こっくりなでき上がり。かつおを大きめに切っても、しっかり味がしみます。
根菜や油揚げなどの味の濃い食材を使えば、材料の種類が少なくてもしっかりとした炊き込みご飯になります。
鶏肉を炒ってから煮るので、鶏肉のコクがよく出ています圧力なべならかたい根菜類にさっと火が通ります。
牛肉の味わいをぎゅっと閉じ込めて。
根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。
短時間でカレーがおいしく作れます。
しっかり味が染み込んで美味しい!
ジューシーな味わいが魅力
覚えておくとたいへん便利です!あっという間にお米が炊けます。
箸でほろりとくずれます
具材がとろけるような食感!煮くずれも少なく、きれいに仕上がります。