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大きめに切ったなすが、短時間でとろとろになります!
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧0分 / 低圧0分→蒸らし7分】<圧力切替がないタイプの場合>【0分→蒸らし7分】
根菜や油揚げなどの味の濃い食材を使えば、材料の種類が少なくてもしっかりとした炊き込みご飯になります。
鶏肉を炒ってから煮るので、鶏肉のコクがよく出ています圧力なべならかたい根菜類にさっと火が通ります。
とろとろに煮た煮たじゃがいもには、バターの風味がぴったり。ちょっと甘めの味つけなのでお子さまにも。
大きめに切ったなすも圧力調理ならすぐに火が通り、味も入るので、口に入れるとじゅわっと旨味が染み出します。ごま油が効いた食欲をそそる一品。
かぶは皮付きのまま使うことで栄養たっぷり。煮崩れず、皮も柔らかくいただけます。
圧力なべでしっとり、こっくりなでき上がり。かつおを大きめに切っても、しっかり味がしみます。
やわらかく煮込んだ大根に、鶏肉のうまみがよくしみています。ほろほろの鶏肉の食感をたのしんで。
鶏肉ごろごろ系の洋風カレーです。野菜が溶け出したルウは絶品。
ジューシーな味わいが魅力
ほっくりとした煮魚は、圧力なべなら手早くかんたん
具材がとろけるような食感!煮くずれも少なく、きれいに仕上がります。
覚えておくとたいへん便利です!あっという間にお米が炊けます。