T-Fal

パエリア(早ワザなべ)

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
35
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
2.1g
カロリーカロリー
699kcal
レシピで使用している製品

早ワザなべ(クィクック)

材料(4人分)

  • サフラン小さじ1
  • お湯200cc
  • 米(洗わない)3合
  • レモン1/2個
  • バジル適量
  • にんにく1片
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
  • パプリカパウダー適量
  • オリーブオイル大さじ2
  • A

  • 鶏肉200g
  • あさり200g
  • イカ200g
  • 赤パプリカ1個
  • 適量

    B

  • 固形スープの素1個
  • トマト水煮缶300g
  • 白ワイン200cc
  • ローリエ1枚
  • 適量
  • 【表記している調理時間は、早ワザぶたを使用したスピート調理時間です。全体では35分必要とします。】

調理手順

  • サフランはお湯に浸して色を出しておく。あさりは砂抜きして塩でよく洗っておく。
  • なべにオリーブオイルの半量をひいて熱し、にんにく、玉ねぎを炒め、しんなりしたら食べやすい大きさに切った【A】を加え、軽く炒めて取り出す。
  • 残りのオリーブオイルで米を炒め、米が透きとおったら【B】と手順1のサフラン水と手順2を入れ、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:20分)
  • ふたを開け、器に盛り付けてバジルを飾り、パプリカパウダーを振る。レモンのくし切りを添える。