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ぶりのうまさがじっくりしみ込んだ大根が格別のおいしさ。
圧力鍋
圧力鍋(セキュア)
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧10分 / 低圧12分→自然放置※】<圧力切替がないタイプの場合>【10~12分→自然放置※】※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。
ぶりの旨みがじっくりしみ込んだ大根が格別なおいしさ。 【準備時間:10分】
ぶりのあらは熱湯をかけて臭みを抜くのがポイント。圧力なべなら形がくずれにくく、味もよくしみます。
ぶりの風味とやわらか大根がしっかりと煮込まれた格別のおいしさです。
やわらかく煮込んだ大根に、鶏肉のうまみがよくしみています。ほろほろの鶏肉の食感をたのしんで。
ほっくりとした煮魚は、圧力なべなら手早くかんたん
下ゆでなしで大根がこんなにやわらかく!ひき肉のあんをかければ、立派な一品料理になります。
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。
奥まで味染みしっかり ぶりの身はふっくらと
ジューシーな味わいが魅力
骨付き肉は圧力なべにぴったりの食材。身離れがよく、やわらかく煮ることが出来ます。よく煮詰めて照りを出して。
ほくほく大根と甘い味噌がクセになる逸品。
“定番ポトフ”の具をかえて和風仕立てにしました。和風だしで作ると、和食にもアレンジできるあっさりとした一品になります。 里いもがくずれにくいのもポイントです。
野菜のおいしさが溶け合った元気な一皿。
さまざまな素材の味わいを楽しむ。
圧力なべお得意、骨付き肉の洋風煮込み。肉とセロリを一緒に煮ても、どちらも煮くずれずにやわらかくなります。
鶏肉を炒ってから煮るので、鶏肉のコクがよく出ています圧力なべならかたい根菜類にさっと火が通ります。
昔ながらの定番の味。甘辛い煮汁をからめて、ご飯のすすむ一皿に! 【準備時間:3分】
やわらかく味の染みた大根で心もほっこり。
鶏肉ごろごろ系の洋風カレーです。野菜が溶け出したルウは絶品。
圧力調理だから、煮崩れせずにしっかり出汁が染み込む!
にんにくをたっぷり加えた煮物は香りが食欲をそそります!コリコリした軟骨まで食べられます。
根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。
圧力なべならかぼちゃが丸ごと蒸せる!包丁を入れると、じゅわっとうまみが出て来ます。
じゃこ、油揚げ、しょうがのシンプルな炊き込みご飯です。何と言っても炊き上がりの香りが最高!
具だくさんで栄養満点!ホクホク根菜が楽しめます。
牛肉の味わいをぎゅっと閉じ込めて。
豚肉と新じゃがをごろごろ使った、たのしい煮物です。ご飯がすすむ、甘辛系おかず。
おかずにもおつまみにもぴったりの1品です。
味つけはシンプルに塩こしょうのみ。 かぼちゃの甘みを活かした、なめらかなスープです。
具材がとろけるような食感!煮くずれも少なく、きれいに仕上がります。
圧力なべでしっとり、こっくりなでき上がり。かつおを大きめに切っても、しっかり味がしみます。
かぶは皮付きのまま使うことで栄養たっぷり。煮崩れず、皮も柔らかくいただけます。
大根に豚肉の旨みがしっかり染み込んだ本格和食
前日に水に浸しておけば、10分ほどの加熱でOK。やわらかすぎず、扱いやすいかたさにゆで上がります。
短時間でカレーがおいしく作れます。
かたまり肉の柔らかさにビックリ!
かぼちゃの煮物が、あっという間にほくほくに!
焼かずに煮込んで作る“焼き豚”です
ひき肉がぽろぽろとやわらかく仕上がります。じっくり炒めた玉ねぎが味の決め手。
牛肉とごぼうの定番の組み合わせを甘辛い煮物にしました。ご飯にかけてもおいしいです。
具だくさんで栄養満点!おかずにもなる汁物です。具材が一気に煮れるのでお手軽。
大きな牛タンが、中だけでなく周りまでとろとろに!おはしで切れるほど、柔らかく仕上がります。
味が染み込み煮崩れしにくい、和食の定番
牛肉のうまみを存分にひきだした我が家のごちそう。
本格的クリームシチューの味
箸でほろりとくずれます
栄養豊富な玄米をふっくらと短時間で炊きあげます。
圧力調理ならじゃがいもが煮崩れせずにしっかり味が染み込む!
やわらか食感の簡単プリン
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
しっかり味が染み込んで美味しい!
とろりとなめらかな食感のかんたんスイート
覚えておくとたいへん便利です!あっという間にお米が炊けます。
手間のかかる黒豆も圧力なべなら手早く便利
圧力調理で味の染みたおでんは寒い季節にぴったりです。