T-Fal

ベーコンとブロッコリーソースのフジッリ

お気に入りに入れる

圧力なべひとつで完成する絶品パスタです。パスタのゆで具合も完璧に仕上がります。

調理時間調理時間
35
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
2.1g
カロリーカロリー
521kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋

圧力鍋(セキュア)

材料(4人分)

  • ショートパスタ(フジッリ)350g
  • ベーコンスライス100g
  • ブロッコリー1茎
  • オリーブ油小さじ1
  • 700cc
  • 生クリーム(35%以上)50cc
  • サワークリーム50cc
  • 小さじ1
  • 粗びきこしょう少々
  • ③の材料を加える順序及び分量を守り、加圧中の火加減はごく弱火にしてください。

調理手順

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧8分 / 低圧10分→蒸らし2分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【9~10分→蒸らし2分】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。

  • ベーコンは細切りにし、ブロッコリーは小房に切り分け、茎も食べやすい大きさに切る。
  • 圧力なべにオリーブ油を熱し、①のベーコンとブロッコリーを炒める。
  • パスタ、水、生クリーム、サワークリーム、塩、粗びきこしょうの順序で加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
  • ブロッコリーをつぶすように混ぜ合わせ、器に盛る。