T-Fal

さまざまな素材の味わいを楽しむ。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.7g
カロリーカロリー
535kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 骨付き鶏もも肉4本
  • にんじん2本
  • セロリ2本
  • 長ねぎ(あればポアローねぎ)1本
  • 玉ねぎ小2個
  • クローブ2~3個
  • じゃがいも2個
  • 1600cc
  • ローリエ2枚
  • 小さじ1/2
  • 固形スープの素1/2個
  • 少々
  • こしょう少々
  • マスタード適量

調理手順

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧8分 / 低圧10分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【8~10分→自然放置※】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • にんじんはヘタと皮を除き、切り口を面とりする。セロリは筋をとり、3~4つに切り分ける。長ねぎは2~3つに切り分ける。玉ねぎは皮をむき、クローブを刺す。じゃがいもは皮をむき、水にさらす。
  • 圧力なべに骨付き鶏もも肉、水、ローリエ、塩を入れて煮立て、浮いてくるアクをとり除き、①の野菜と固形スープの素を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • 塩、こしょうで味を調え、器に盛り、お好みでマスタードを添える。