T-Fal

ビーツが決め手の、ロシア料理

調理時間調理時間
50
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.2g
カロリーカロリー
352kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 牛すね肉500g
  • じゃがいも2個
  • にんじん2本
  • 玉ねぎ2個
  • キャベツ1/2個
  • トマト1個
  • ビーツ缶(汁ごと)1/2缶
  • にんにく1片
  • ローリエ1枚
  • 固形スープの素1個
  • 800cc
  • 少々
  • こしょう少々
  • サワークリーム大さじ4
  • マジョラム(ハーブ)

    適量

調理手順

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
1回目(手順3)【高圧20分 または 低圧23分。加圧後は急冷】
2回目(手順4)【高圧2分 または 低圧3分。加圧後は自然放置※2】
<圧力切替がないタイプの場合>
1回目(手順3)【22~23分※1→急冷】
2回目(手順4)【3分→自然放置※2】
※1:最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧時間を足して下さい。
※2:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • 牛肉は3cmの角切り、じゃがいも、にんじん、玉ねぎはそれぞれ皮をむき、大きめの乱切りにする。
  • キャベツは4等分のくし切り、トマトは皮を湯むきして種をとり除き粗く刻む、ビーツは食べやすい大きさに切る。
  • 圧力なべに牛肉、つぶしたにんにく、ローリエ、固形スープの素、水を入れて煮立て、浮いてくるアクをとり除き、ふたをして加圧する(1回目)。加圧後、急冷してふたをあける。
  • 野菜類とビーツを加えて再度加圧する(2回目)。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • 塩、こしょうで味を調え、器に盛り、サワークリームとお好みでマジョラムを添える。