T-Fal

ミネストローネ

お気に入りに入れる

根菜野菜に豆にパスタとボリュームたっぷりです。

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 玉ねぎ1/2個(約100g)
  • セロリ1/2本(約60g)
  • にんじん1/2本(約60g)
  • じゃがいも1/2個(約100g)
  • れんこん1/2個(約60g)
  • ベーコン25g
  • にんにく1/2片(約5g)
  • オリーブ油大さじ1
  • 白いんげん豆25g
  • カットトマト(水煮)200g
  • 砂糖大さじ1
  • ローリエ1枚
  • さやいんげん25g(3~4本)
  • 好みのパスタ25g
  • A

  • 300cc
  • 固形スープの素1個
  • 少々

調理手順

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧2分 / 低圧3分→自然放置】
<圧力切替がないタイプの場合>
【低圧3分→自然放置】

  • 白いんげん豆は一晩3~5倍の水に浸し、もどしておく。
  • 玉ねぎ・セロリ・じゃがいも・れんこんは皮をむき、にんじん(皮はむかない)、ベーコンとともに1.5㎝角に切る。
  • 圧力なべにオリーブ油を熱し、つぶしたにんにくを入れ、香りが立ったら、手順2を入れて炒める。
  • 玉ねぎが透き通ってきたら、白いんげん豆、カットトマト水煮缶、砂糖、ローリエ、【A】を加え、ふたをして加圧する(3分加圧)。
  • 加圧終了後火を止め、自然放置して、ふたを開ける。
  • 洗って筋をとり、長さ3㎝に切ったさやいんげん、あらかじめ茹でておいたパスタを加え、ひと煮立ちさせる。