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根菜野菜に豆にパスタとボリュームたっぷりです。
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧2分 / 低圧3分→自然放置】<圧力切替がないタイプの場合>【低圧3分→自然放置】
野菜の甘みが染み出して美味しい。
ボリュームたっぷりの野菜でヘルシースープ! 【準備時間:10分】
ボリュームたっぷりの野菜でヘルシースープ! 【準備時間:4分】
トマトをぜいたくに使ったスープ。 水分はトマトだけなので、凝縮したトマトのうまみがたのしめます。
“定番ポトフ”の具をかえて和風仕立てにしました。和風だしで作ると、和食にもアレンジできるあっさりとした一品になります。 里いもがくずれにくいのもポイントです。
白いクラムチャウダーはアメリカ・ニューイングランドが発祥。 あさりと野菜のうまみを活かして、さっぱりと仕上げました。
白菜と豚肉だけでボリューム満点!白菜に挟まれた豚肉までやわらかくなつのが圧力なべパワー。
さまざまな素材の味わいを楽しむ。
肉がやわらかく仕上がるので、圧力なべはカレーにもおすすめです。 りんごやチャッツネなどを加えてマイルドな仕上がり。
材料をまるごと入れて煮るだけ!
豚肉と新じゃがをごろごろ使った、たのしい煮物です。ご飯がすすむ、甘辛系おかず。
味つけはシンプルに塩こしょうのみ。 かぼちゃの甘みを活かした、なめらかなスープです。
具がたっぷりでお腹も満足 食感も豊かなヘルシースープ
下ごしらえで鶏肉を加圧するので、外はカリッと、中はやわらかい竜田揚げになります。
大きな牛タンが、中だけでなく周りまでとろとろに!おはしで切れるほど、柔らかく仕上がります。
鶏肉ごろごろ系の洋風カレーです。野菜が溶け出したルウは絶品。
繊細な蒸し物も圧力なべにおまかせ。芝えびがなければ、むきえびでもカンタンにできます。食卓に華やかさを添える一品です。
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
具だくさんで栄養満点!おかずにもなる汁物です。具材が一気に煮れるのでお手軽。
とろとろに煮た煮たじゃがいもには、バターの風味がぴったり。ちょっと甘めの味つけなのでお子さまにも。
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。
あっさり味のシンプルなスープ煮です。 ローリエなどの香草が効いているので、だしがなくても十分おいしい。
鶏肉を炒ってから煮るので、鶏肉のコクがよく出ています圧力なべならかたい根菜類にさっと火が通ります。
ビーツが決め手の、ロシア料理
圧力なべでしっとり、こっくりなでき上がり。かつおを大きめに切っても、しっかり味がしみます。
かぶは皮付きのまま使うことで栄養たっぷり。煮崩れず、皮も柔らかくいただけます。
ひき肉がぽろぽろとやわらかく仕上がります。じっくり炒めた玉ねぎが味の決め手。
キャベツ一個分を短時間でくたくたに煮込めるのは、圧力なべならでは。材料をいっしょに入れて煮るだけのカンタンレシピです。
具材がとろけるような食感!煮くずれも少なく、きれいに仕上がります。
牛肉のうまみを存分にひきだした我が家のごちそう。
下ゆでなしで大根がこんなにやわらかく!ひき肉のあんをかければ、立派な一品料理になります。
手間のかかる黒豆も圧力なべなら手早く便利
短時間でカレーがおいしく作れます。
ほっくりとした煮魚は、圧力なべなら手早くかんたん
かたまり肉の柔らかさにビックリ!
箸でほろりとくずれます