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下ゆででしっかりアクをとれば、後は圧力なべの出番。野菜は後で加えて食感を残します。
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>1回目(手順4)【高圧15分 または 低圧15分。加圧後は急冷】2回目(手順5)【高圧2分 または 低圧2分。加圧後は自然放置】<圧力切替がないタイプの場合>1回目(手順4)【15分→急冷】2回目(手順5)【2分→自然放置】
簡単に人気居酒屋メニューができます。 【準備時間:20分】
無水調理だから牛すじが柔らかく、しっかりと味の染み込んだ牛すじ煮込みです。 【準備時間:5分】
下ごしらえで鶏肉を加圧するので、外はカリッと、中はやわらかい竜田揚げになります。
圧力なべでしっとり、こっくりなでき上がり。かつおを大きめに切っても、しっかり味がしみます。
根菜もたっぷり食べられる、飽きのこない味
鶏肉ごろごろ系の洋風カレーです。野菜が溶け出したルウは絶品。
トロトロ食感になるよう柔らかく煮た豚肉が甘辛いタレとよく合います。
牛すじ肉だけをピリ辛煮にしました。短時間でこんなにやわらかくなるのは、圧力なべのチカラ。
かたまり肉の柔らかさにビックリ!
ほっくりとした煮魚は、圧力なべなら手早くかんたん
にんにくをたっぷり加えた煮物は香りが食欲をそそります!コリコリした軟骨まで食べられます。
牛肉とごぼうの定番の組み合わせを甘辛い煮物にしました。ご飯にかけてもおいしいです。
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
焼かずに煮込んで作る“焼き豚”です
肉がやわらかく仕上がるので、圧力なべはカレーにもおすすめです。 りんごやチャッツネなどを加えてマイルドな仕上がり。
短時間でカレーがおいしく作れます。
箸でほろりとくずれます
具材がとろけるような食感!煮くずれも少なく、きれいに仕上がります。
箸でほろりとくずれる柔らかさに。 【準備時間:10分】