T-Fal

牛すじと糸こんにゃくの煮物

お気に入りに入れる

しょうゆ味の中に唐辛子を効かせたおかず。こんにゃくにも味がよくしみています。

調理時間調理時間
40
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
2.1g
カロリーカロリー
168kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 牛すじ肉300g
  • 糸こんにゃく1袋
  • 万能ねぎ適宜
  • A

  • 薄切りしょうが1片分
  • 赤唐辛子1本
  • 200cc
  • 砂糖大さじ3
  • 大さじ3
  • しょうゆ大さじ3

調理手順

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧8分 / 低圧10分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【9~10分→自然放置※】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • 牛すじ肉は、5分程下茹でして、余分な脂を取り除き、ひと口大に切る。
  • 糸こんにゃくは、水けをきってざく切りにして、湯通しする。
  • なべに①②【A】を入れ、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • 煮汁を煮つめて味をからめ、器に盛り付け、万能ねぎの小口切りをふる。

あなたにおすすめのレシピ