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しょうゆ味の中に唐辛子を効かせたおかず。こんにゃくにも味がよくしみています。
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧8分 / 低圧10分→自然放置※】<圧力切替がないタイプの場合>【9~10分→自然放置※】※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。
牛すじ肉だけをピリ辛煮にしました。短時間でこんなにやわらかくなるのは、圧力なべのチカラ。
無水調理で旨味たっぷり!牛すじも柔らかく。
牛肉とごぼうの定番の組み合わせの煮込みです。にんにく、しょうがのW使いで食べやすく仕上げました。
手間をかけずとも、ゆっくりと時間をかけて煮込んだ家庭料理は、昔ながらの趣の味で、たまらなく格別な美味しさです。
無水調理だから牛すじが柔らかく、しっかりと味の染み込んだ牛すじ煮込みです。 【準備時間:5分】
濃い味に煮つけた牛肉はご飯のお供にぴったり。ごぼうの食感もいいアクセントになります。
こんにゃくは、飾り切りの手綱こんにゃくにします。食感も見栄えもよくなり、こんにゃくだけでも満足感がアップ。
短時間でカレーがおいしく作れます。
覚えておくとたいへん便利です!あっという間にお米が炊けます。
ぶりのあらは熱湯をかけて臭みを抜くのがポイント。圧力なべなら形がくずれにくく、味もよくしみます。
具だくさんで栄養満点!おかずにもなる汁物です。具材が一気に煮れるのでお手軽。
牛肉の味わいをぎゅっと閉じ込めて。
骨付き肉は圧力なべにぴったりの食材。身離れがよく、やわらかく煮ることが出来ます。よく煮詰めて照りを出して。
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。
にんにくをたっぷり加えた煮物は香りが食欲をそそります!コリコリした軟骨まで食べられます。
かたまり肉の柔らかさにビックリ!
根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
箸でほろりとくずれます