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牛すじ肉だけをピリ辛煮にしました。短時間でこんなにやわらかくなるのは、圧力なべのチカラ。
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧12分 / 低圧15分→自然放置※】<圧力切替がないタイプの場合>【14~15分→自然放置※】※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。
手間をかけずとも、ゆっくりと時間をかけて煮込んだ家庭料理は、昔ながらの趣の味で、たまらなく格別な美味しさです。
無水調理だから牛すじが柔らかく、しっかりと味の染み込んだ牛すじ煮込みです。 【準備時間:5分】
しょうゆ味の中に唐辛子を効かせたおかず。こんにゃくにも味がよくしみています。
無水調理で旨味たっぷり!牛すじも柔らかく。
牛肉とごぼうの定番の組み合わせの煮込みです。にんにく、しょうがのW使いで食べやすく仕上げました。
圧力調理で味の染みたおでんは寒い季節にぴったりです。
牛すじ肉もクックフォーミーなら短時間で柔らかく美味しく仕上がります。
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。
二回の加圧で牛すね肉も大根もやわらかく仕上がります。最初から味つけをして煮るので、中までまんべんなく味がしみます。
牛肉のうまみを存分にひきだした我が家のごちそう。
短時間でカレーがおいしく作れます。
短時間でゴロッと野菜やお肉がやわらか!
牛肉がほろりと柔らか!
牛肉の味わいをぎゅっと閉じ込めて。
味がよく染みたおでんは寒い季節にぴったりです。
下ゆでなしで大根がこんなにやわらかく!ひき肉のあんをかければ、立派な一品料理になります。
牛肉の旨みを存分に引き出した、わが家のごちそう! 【準備時間:10分】
にんにくをたっぷり加えた煮物は香りが食欲をそそります!コリコリした軟骨まで食べられます。
繊細な蒸し物も圧力なべにおまかせ。芝えびがなければ、むきえびでもカンタンにできます。食卓に華やかさを添える一品です。
じっくり煮込んだとろとろ柔らかな玉ねぎと和風だしが効いた優しいスープです。
箸でほろりとくずれます
焼かずに煮込んで作る“焼き豚”です
箸でほろりとくずれる柔らかさに。 【準備時間:10分】
大根に豚肉の旨みがしっかり染み込んだ本格和食
しっかり味が染み込んで美味しい!