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牛すじ肉だけをピリ辛煮にしました。短時間でこんなにやわらかくなるのは、圧力なべのチカラ。
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧12分 / 低圧15分→自然放置※】<圧力切替がないタイプの場合>【14~15分→自然放置※】※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。
手間をかけずとも、ゆっくりと時間をかけて煮込んだ家庭料理は、昔ながらの趣の味で、たまらなく格別な美味しさです。
無水調理だから牛すじが柔らかく、しっかりと味の染み込んだ牛すじ煮込みです。 【準備時間:5分】
しょうゆ味の中に唐辛子を効かせたおかず。こんにゃくにも味がよくしみています。
無水調理で旨味たっぷり!牛すじも柔らかく。
牛肉とごぼうの定番の組み合わせの煮込みです。にんにく、しょうがのW使いで食べやすく仕上げました。
牛すじ肉もクックフォーミーなら短時間で柔らかく美味しく仕上がります。
二回の加圧で牛すね肉も大根もやわらかく仕上がります。最初から味つけをして煮るので、中までまんべんなく味がしみます。
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。
短時間でカレーがおいしく作れます。
牛肉のうまみを存分にひきだした我が家のごちそう。
ぶりのあらは熱湯をかけて臭みを抜くのがポイント。圧力なべなら形がくずれにくく、味もよくしみます。
圧力調理で味の染みたおでんは寒い季節にぴったりです。
短時間で本格カレーがおいしく作れます。 【準備時間:15分】
圧力鍋で煮込むと、短時間なのにじっくり時間をかけて煮込んだような美味しさに!
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
鶏肉ごろごろ系の洋風カレーです。野菜が溶け出したルウは絶品。
短時間でゴロッと野菜やお肉がやわらか!
鶏肉を炒ってから煮るので、鶏肉のコクがよく出ています圧力なべならかたい根菜類にさっと火が通ります。
ほっくりとした煮魚は、圧力なべなら手早くかんたん
牛肉の旨みを存分に引き出した、わが家のごちそう! 【準備時間:10分】
手間のかかる黒豆も圧力なべなら手早く便利
肉がやわらかく仕上がるので、圧力なべはカレーにもおすすめです。 りんごやチャッツネなどを加えてマイルドな仕上がり。
下ゆででしっかりアクをとれば、後は圧力なべの出番。野菜は後で加えて食感を残します。
箸でほろりとくずれます。黒酢の効果でさっぱりと柔らかく。
根菜や油揚げなどの味の濃い食材を使えば、材料の種類が少なくてもしっかりとした炊き込みご飯になります。
下ゆでなしで大根がこんなにやわらかく!ひき肉のあんをかければ、立派な一品料理になります。
やわらかな牛肉とホクホクに煮えた和風根菜の食べ応えのあるシチュー
具だくさんで栄養満点!おかずにもなる汁物です。具材が一気に煮れるのでお手軽。
かたまり肉の柔らかさにビックリ!
圧力調理だから、食材がふっくら柔らか。しかも短時間で味がよく染み込みます。
かぼちゃの煮物が、あっという間にほくほくに!
牛肉の味わいをぎゅっと閉じ込めて。
ビストロ風の本格カレーが短時間でおいしく作れます。
シーフードミックスで魚介の旨味が染み込んだピラフ
素材同士が引き立てあう まろやかでコク深いおいしさ
【準備時間:5分】
秋の味覚、きのこをたっぷり使った、にぎやかな炊き込みご飯です。えびでさらにごちそう感をアップ!
濃い味に煮つけた牛肉はご飯のお供にぴったり。ごぼうの食感もいいアクセントになります。
ひき肉がぽろぽろとやわらかく仕上がります。じっくり炒めた玉ねぎが味の決め手。
たった10分で、ワインのおつまみにも、洋風献立にもぴったりの一品が完成。
伝統的な王道フランス料理もボタン一つで本格調理。 【準備時間:10分】
手早くできて本格レストランの味
華やかな酸味のブルーベリーソースでさっぱりとしたローストビーフです。
箸でほろりとくずれます
大きな牛タンが、中だけでなく周りまでとろとろに!おはしで切れるほど、柔らかく仕上がります。
ボリュームたっぷりの野菜でヘルシースープ! 【準備時間:10分】
根菜もたっぷり食べられる、飽きのこない味
旨みをギュッと閉じ込めて絶妙なやわらかさに
大根に豚肉の旨みがしっかり染み込んだ本格和食
お粥モードを使えば簡単に、ふっくらなめらかに。
骨付き肉は圧力なべにぴったりの食材。身離れがよく、やわらかく煮ることが出来ます。よく煮詰めて照りを出して。
圧力なべならスープストックが短時間で完成!冷凍できるので、作りおきしておいても。
箸でほろりとくずれる柔らかさに。 【準備時間:10分】
柔らかなほろほろ牛すね肉を味のしみた大根と一緒に。
おだしがぎゅうっとしみ込んでじんわりおいしい
お肉の旨みと爽やかな酸味 さっぱりと飽きのこないおいしさ
お肉をビールで煮込むことでやわらかく香りよく仕上がります。 【準備時間:10分】
作り置きにもオススメ!人気の丼飯! 【準備時間:10分】
焼かずに煮込んで作る“焼き豚”です
スペインを代表するグルメな都市の名物料理。 【準備時間:10分】
トロトロ食感になるよう柔らかく煮た豚肉が甘辛いタレとよく合います。
圧力なべでしっとり、こっくりなでき上がり。かつおを大きめに切っても、しっかり味がしみます。
いわしの骨までまるごと食べられるので栄養たっぷり。トマトの酸味がいわしの臭みをやわらげ、食べやすくなっています。
素材本来の甘みを引きだす無水調理のヘルシーなひと皿
無水調理で野菜と牛肉の旨味が凝縮!トマトの酸味でフレッシュな1品
濃厚な手作りミートソースが簡単に!