
18分
中華風
簡単
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
牛すね肉の中華風煮込み
柔らかなほろほろ牛すね肉を味のしみた大根と一緒に。
二回の加圧で牛すね肉も大根もやわらかく仕上がります。最初から味つけをして煮るので、中までまんべんなく味がしみます。
圧力鍋
加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
1回目(手順2)【高圧20分 または 低圧24分。加圧後は急冷】
2回目(手順3)【高圧2分 または 低圧3分。加圧後は自然放置※2】
<圧力切替がないタイプの場合>
1回目(手順2)【22~24分※1→急冷】
2回目(手順3)【3分→自然放置※2】
※1:最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
※2:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。