製品情報
直営店
カスタマーサービス
企業情報
検索条件をクリア
濃い味に煮つけた牛肉はご飯のお供にぴったり。ごぼうの食感もいいアクセントになります。
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧3分 / 低圧3分→自然放置※】<圧力切替がないタイプの場合>【3分→自然放置※】※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。
ご飯がすすむおかずです!
牛肉とごぼうの定番の組み合わせを甘辛い煮物にしました。ご飯にかけてもおいしいです。
ご飯がすすむおかずの定番。牛肉に染み込んだ甘みが口に広がります。 【準備時間:5分】
オレンジ色が美しい金柑ジャムは、やさしい甘さがポイント。パンや、プレーンヨーグルトに合わせて。
おせちの定番、栗きんとんは、さつまいものあんをなめらかに練るのがポイント。くちなしの実で鮮やかな色をつけて。
短時間で、中のごぼうも柔らかです
塩漬けのメンマから作る炒め煮は、食感がいいのが特徴。ピリ辛で濃いめの味つけで、ご飯にもおつまみにもなる一品です。
にんにくの香りが食欲をそそります!
圧力なべならスープストックが短時間で完成!冷凍できるので、作りおきしておいても。
赤ワインとデミグラスソースの組み合わせが濃厚な一皿。野菜は煮くずれて、ソースの濃厚さに一役かっています。
冬が旬のわかさぎは、小さいものがやわらかくおいしい。しっかりと煮詰めて、たれをからめていただきます。
いちごが安いときにぜひどうぞ
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
あっという間に、もっちりおいしいご飯が炊けます。
しょうゆ味の中に唐辛子を効かせたおかず。こんにゃくにも味がよくしみています。
肉がやわらかく仕上がるので、圧力なべはカレーにもおすすめです。 りんごやチャッツネなどを加えてマイルドな仕上がり。
鶏肉ごろごろ系の洋風カレーです。野菜が溶け出したルウは絶品。
牛すじ肉だけをピリ辛煮にしました。短時間でこんなにやわらかくなるのは、圧力なべのチカラ。
箸でほろりとくずれます。黒酢の効果でさっぱりと柔らかく。
ひき肉がぽろぽろとやわらかく仕上がります。じっくり炒めた玉ねぎが味の決め手。
牛肉のうまみを存分にひきだした我が家のごちそう。
覚えておくとたいへん便利です!あっという間にお米が炊けます。
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。
鶏肉を炒ってから煮るので、鶏肉のコクがよく出ています圧力なべならかたい根菜類にさっと火が通ります。
かぼちゃの煮物が、あっという間にほくほくに!
根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。
作り置きにもオススメ!人気の丼飯! 【準備時間:10分】
箸でほろりとくずれます