T-Fal

鶏の柔らか煮

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加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
ちょっと難しい
塩分塩分
2.4g
カロリーカロリー
334kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 鶏胸肉2枚
  • 三つ葉少々
  • A

  • だし汁300cc
  • うすくちしょうゆ大さじ3
  • 酒大さじ1・1/2
  • みりん大さじ3

調理手順

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧6分 / 低圧7分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【7分→自然放置※】
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • なべに鶏肉と【A】を入れ煮立て、浮いてくるアクを取り除き、ふたをして加圧する。
  • 加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • 冷めてから食べやすい大きさに切る。器に盛り、三つ葉を飾る。