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下ごしらえで鶏肉を加圧するので、外はカリッと、中はやわらかい竜田揚げになります。
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧10分 / 低圧10分→急冷】<圧力切替がないタイプの場合>【10分→急冷】
肉がやわらかく仕上がるので、圧力なべはカレーにもおすすめです。 りんごやチャッツネなどを加えてマイルドな仕上がり。
やわらかく煮込んだ大根に、鶏肉のうまみがよくしみています。ほろほろの鶏肉の食感をたのしんで。
鶏肉ごろごろ系の洋風カレーです。野菜が溶け出したルウは絶品。
根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
下ゆででしっかりアクをとれば、後は圧力なべの出番。野菜は後で加えて食感を残します。
箸でほろりとくずれます