T-Fal

鶏手羽元のにんにくじょうゆ煮

お気に入りに入れる

にんにくをたっぷり加えた煮物は香りが食欲をそそります!コリコリした軟骨まで食べられます。

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
2.7g
カロリーカロリー
261kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 鶏手羽元12本
  • にんにく大4片
  • しょうが1片
  • 長ねぎ10cm
  • ごま油大さじ1・1/2
  • A

  • 砂糖小さじ1
  • しょうゆ大さじ4
  • 黒こしょう小さじ1/4
  • 鶏がらスープの素大さじ1
  • 200cc

調理手順

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧4分 / 低圧4分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【4分→自然放置※】
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • にんにくは皮をむきつぶす、しょうがは薄切り、長ねぎはみじん切りにする。
  • なべにごま油を熱し、①を入れ、香りが立ったら、鶏肉を加えさらに炒める。
  • ②に【A】を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • 再度火にかけ、煮汁を適度に煮詰めて、器に盛り付ける。