- 16分
- 和風
- 簡単
鶏手羽元のにんにくじょうゆ煮
お気に入りに入れるにんにくをたっぷり加えた煮物は香りが食欲をそそります!コリコリした軟骨まで食べられます。
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 2.7g
- カロリー
- 261kcal
- レシピで使用している製品
圧力鍋
-
材料(4人分)
-
- 鶏手羽元12本
- にんにく大4片
- しょうが1片
- 長ねぎ10cm
- ごま油大さじ1・1/2
- 砂糖小さじ1
- しょうゆ大さじ4
- 黒こしょう小さじ1/4
- 鶏がらスープの素大さじ1
- 水200cc
A
-
調理手順
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加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧4分 / 低圧4分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【4分→自然放置※】
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。- にんにくは皮をむきつぶす、しょうがは薄切り、長ねぎはみじん切りにする。
- なべにごま油を熱し、①を入れ、香りが立ったら、鶏肉を加えさらに炒める。
- ②に【A】を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
- 再度火にかけ、煮汁を適度に煮詰めて、器に盛り付ける。