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にんにくをたっぷり加えた煮物は香りが食欲をそそります!コリコリした軟骨まで食べられます。
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧4分 / 低圧4分→自然放置※】<圧力切替がないタイプの場合>【4分→自然放置※】※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。
ごろごろ新じゃがと、やわらかな手羽元が美味しい。
しっかり味が染み込んで美味しい!
手に入りやすい鶏の骨付き肉で、手軽に食卓を豪華な気分に。時間のかかる骨付き肉の調理を、圧力鍋を使って短時間で柔らかく仕上げます。
にんにくの香りが食欲をそそります!
手羽先の旨味が大根にも染み込んだ、おつまみにもなるメニューです。
甘酢味がご飯にぴったり。さっぱりとして柔らかく仕上がります。 【準備時間:2分】
煮物にハチミツを加えると、おいしそうな照りが出てきます。しょうゆとハチミツの相性は抜群です。
やわらかく煮込んだ大根に、鶏肉のうまみがよくしみています。ほろほろの鶏肉の食感をたのしんで。
ふっくらとした手羽先と酸味のある味付けで食欲そそる一品に
味の染みたとろとろの手羽元がたまらない。甘辛だれでご飯との相性も抜群です! 【準備時間:3分】
ニンニクの旨みと甘辛さが食欲をそそります。おつまみにもぴったり。
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
手羽元で作る絶品油淋鶏です。
唐辛子や山椒が効いた、スパイシーな煮込みです。圧力なべのおかげで鶏手羽肉がとろける!
おかずにもおつまみにもぴったりの1品です。
【準備時間:2分】
鶏肉ごろごろ系の洋風カレーです。野菜が溶け出したルウは絶品。
甘辛で骨周りまでやわらかい手羽先はお酒にもぴったり。
照りよく焼きあがった鶏もも肉は、ご飯をおかわりしたくなる味です。 【準備時間:3分】
鶏肉を炒ってから煮るので、鶏肉のコクがよく出ています圧力なべならかたい根菜類にさっと火が通ります。
たっぷりのタレでお子様に人気の甘めの味付け
肉がやわらかく仕上がるので、圧力なべはカレーにもおすすめです。 りんごやチャッツネなどを加えてマイルドな仕上がり。
クックフォーミーで時短で簡単な糖質コントロール食!
しょうゆ味の中に唐辛子を効かせたおかず。こんにゃくにも味がよくしみています。
“定番ポトフ”の具をかえて和風仕立てにしました。和風だしで作ると、和食にもアレンジできるあっさりとした一品になります。 里いもがくずれにくいのもポイントです。
圧力なべでしっとり、こっくりなでき上がり。かつおを大きめに切っても、しっかり味がしみます。
根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。
表面に焼き目がなくても、中身は超ジューシー!たっぷりの野菜をこして作ったソースも絶品です。
牛肉のうまみを存分にひきだした我が家のごちそう。
ほっくりとした煮魚は、圧力なべなら手早くかんたん
お酒のおつまみとしてだけでなく、ご飯のお供にもぴったり。
赤ワインとデミグラスソースの組み合わせが濃厚な一皿。野菜は煮くずれて、ソースの濃厚さに一役かっています。
圧力調理で鶏肉がふっくらやわらかに。レモンの酸味とはちみつの甘みが混ざり食欲をそそります。
骨付きの鶏もも肉と野菜からたっぷりの旨味がでます。
焼かずに煮込んで作る“焼き豚”です
ジューシーな味わいが魅力
キャベツ一個分を短時間でくたくたに煮込めるのは、圧力なべならでは。材料をいっしょに入れて煮るだけのカンタンレシピです。
じっくり煮込んだとろとろ柔らかな玉ねぎと和風だしが効いた優しいスープです。
ごま風味のソースがおいしい前菜です。
箸でほろりとくずれます。黒酢の効果でさっぱりと柔らかく。
卵のコクがしっかり感じられる懐かしい味わいのプリン。濃厚なプリンとほろ苦いカラメルの相性が抜群です♪
大人も子供もみんなが大好きなメインディッシュです。
根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。 【準備時間:15分】
具だくさんで栄養満点!おかずにもなる汁物です。具材が一気に煮れるのでお手軽。
圧力調理だから、食材がふっくら柔らか。しかも短時間で味がよく染み込みます。
ぶりのうまさがじっくりしみ込んだ大根が格別のおいしさ。
牛すじ肉だけをピリ辛煮にしました。短時間でこんなにやわらかくなるのは、圧力なべのチカラ。
箸でほろりとくずれます
鶏むね肉を酒蒸しにすることで、しっとり美味しく仕上がります。 【準備時間:10分】
旨みをギュッと閉じ込めて絶妙なやわらかさに
骨付き肉は圧力なべにぴったりの食材。身離れがよく、やわらかく煮ることが出来ます。よく煮詰めて照りを出して。
圧力調理だからお肉がほろっと骨から外れるほど柔らかに。
かたまり肉の柔らかさにビックリ!
茹で加減や温度を保つのが難しい温泉卵が、失敗知らずで簡単に作れます。
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。
下ゆででしっかりアクをとれば、後は圧力なべの出番。野菜は後で加えて食感を残します。
下ゆでなしで大根がこんなにやわらかく!ひき肉のあんをかければ、立派な一品料理になります。
具材がとろけるような食感!煮くずれも少なく、きれいに仕上がります。
箸でほろりとくずれる柔らかさに。 【準備時間:10分】
トロトロ食感になるよう柔らかく煮た豚肉が甘辛いタレとよく合います。
短時間でカレーがおいしく作れます。
圧力調理ならじゃがいもが煮崩れせずにしっかり味が染み込む!