T-Fal

鶏手羽先のハチミツ煮

お気に入りに入れる

煮物にハチミツを加えると、おいしそうな照りが出てきます。しょうゆとハチミツの相性は抜群です。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.8g
カロリーカロリー
251kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 鶏手羽先600g
  • ハチミツ大さじ2
  • しょうゆ大さじ2・1/2
  • 大さじ2
  • 300cc

調理手順

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧5分 / 低圧6分→蒸らし5分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【6分→蒸らし5分】

  • なべに鶏肉、水を入れ、煮立て、浮いてくるアクを取り除く。
  • しょうゆ、酒、ハチミツを加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
  • 再度火にかけ、煮汁がなくなるくらいまで煮からめる。

あなたにおすすめのレシピ