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煮物にハチミツを加えると、おいしそうな照りが出てきます。しょうゆとハチミツの相性は抜群です。
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧5分 / 低圧6分→蒸らし5分】<圧力切替がないタイプの場合>【6分→蒸らし5分】
甘辛で骨周りまでやわらかい手羽先はお酒にもぴったり。
ニンニクの旨みと甘辛さが食欲をそそります。おつまみにもぴったり。
にんにくの香りが食欲をそそります!
手羽先の旨味が大根にも染み込んだ、おつまみにもなるメニューです。
ふっくらとした手羽先と酸味のある味付けで食欲そそる一品に
唐辛子や山椒が効いた、スパイシーな煮込みです。圧力なべのおかげで鶏手羽肉がとろける!
にんにくをたっぷり加えた煮物は香りが食欲をそそります!コリコリした軟骨まで食べられます。
甘酢味がご飯にぴったり。さっぱりとして柔らかく仕上がります。 【準備時間:2分】
やわらかく煮込んだ大根に、鶏肉のうまみがよくしみています。ほろほろの鶏肉の食感をたのしんで。
手羽元で作る絶品油淋鶏です。
ごろごろ新じゃがと、やわらかな手羽元が美味しい。
しっかり味が染み込んで美味しい!
圧力調理で鶏肉がふっくらやわらかに。レモンの酸味とはちみつの甘みが混ざり食欲をそそります。
味が染み込み、やわらかジューシー。
味の染みたとろとろの手羽元がたまらない。甘辛だれでご飯との相性も抜群です! 【準備時間:3分】
圧力調理だからお肉がほろっと骨から外れるほど柔らかに。
火加減がカンタンな圧力なべなら、火を通しすぎることなくしっとりと仕上がります。
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
卵のコクがしっかり感じられる懐かしい味わいのプリン。濃厚なプリンとほろ苦いカラメルの相性が抜群です♪
赤ワインとデミグラスソースの組み合わせが濃厚な一皿。野菜は煮くずれて、ソースの濃厚さに一役かっています。
やわらかく味の染みた大根で心もほっこり。
大豆は淡白ですが、鶏肉の味をよく吸ってこっくっり味に仕上がりました。中かごを落としぶたに使うと、煮汁が少量でOK。
洋風のお惣菜です
鶏肉ごろごろ系の洋風カレーです。野菜が溶け出したルウは絶品。
たった10分で、ワインのおつまみにも、洋風献立にもぴったりの一品が完成。
おかずにもおつまみにもぴったりの1品です。
焼かずに煮込んで作る“焼き豚”です
キャベツ一個分を短時間でくたくたに煮込めるのは、圧力なべならでは。材料をいっしょに入れて煮るだけのカンタンレシピです。
かたまり肉の柔らかさにビックリ!
牛肉とごぼうの定番の組み合わせを甘辛い煮物にしました。ご飯にかけてもおいしいです。
牛肉のうまみを存分にひきだした我が家のごちそう。
大きな牛タンが、中だけでなく周りまでとろとろに!おはしで切れるほど、柔らかく仕上がります。
短時間でカレーがおいしく作れます。
繊細な蒸し物も圧力なべにおまかせ。芝えびがなければ、むきえびでもカンタンにできます。食卓に華やかさを添える一品です。
ぶりのうまさがじっくりしみ込んだ大根が格別のおいしさ。
牛肉の味わいをぎゅっと閉じ込めて。
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。
箸でほろりとくずれます
覚えておくとたいへん便利です!あっという間にお米が炊けます。
手に入りやすい鶏の骨付き肉で、手軽に食卓を豪華な気分に。時間のかかる骨付き肉の調理を、圧力鍋を使って短時間で柔らかく仕上げます。
牛肉とごぼうの定番の組み合わせの煮込みです。にんにく、しょうがのW使いで食べやすく仕上げました。
下ゆでなしで大根がこんなにやわらかく!ひき肉のあんをかければ、立派な一品料理になります。
具材がとろけるような食感!煮くずれも少なく、きれいに仕上がります。
根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。
牛すじ肉だけをピリ辛煮にしました。短時間でこんなにやわらかくなるのは、圧力なべのチカラ。