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唐辛子や山椒が効いた、スパイシーな煮込みです。圧力なべのおかげで鶏手羽肉がとろける!
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧4分 / 低圧5分→自然放置※】<圧力切替がないタイプの場合>【5分→自然放置※】※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。
鶏肉は1枚のまま煮ることで、パサつかずしっとりと仕上がります。脇役の長ねぎも、うまみを吸っておいしい!
圧力調理で味がしみ込んだお肉は、骨ばなれも良く柔らかな仕上がりに。付け合わせの彩り野菜と一緒にどうぞ。
ニンニクの旨みと甘辛さが食欲をそそります。おつまみにもぴったり。
煮物にハチミツを加えると、おいしそうな照りが出てきます。しょうゆとハチミツの相性は抜群です。
にんにくの香りが食欲をそそります!
手羽先の旨味が大根にも染み込んだ、おつまみにもなるメニューです。
ごろごろ新じゃがと、やわらかな手羽元が美味しい。
ふっくらとした手羽先と酸味のある味付けで食欲そそる一品に
甘辛で骨周りまでやわらかい手羽先はお酒にもぴったり。
味の染みたとろとろの手羽元がたまらない。甘辛だれでご飯との相性も抜群です! 【準備時間:3分】
手に入りやすい鶏の骨付き肉で、手軽に食卓を豪華な気分に。時間のかかる骨付き肉の調理を、圧力鍋を使って短時間で柔らかく仕上げます。
箸でほろりとくずれます。黒酢の効果でさっぱりと柔らかく。
にんにくをたっぷり加えた煮物は香りが食欲をそそります!コリコリした軟骨まで食べられます。
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
トロトロ食感になるよう柔らかく煮た豚肉が甘辛いタレとよく合います。
しっかり味が染み込んで美味しい!
箸でほろりとくずれます