T-Fal

鶏肉とねぎのクリーム煮

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鶏肉は1枚のまま煮ることで、パサつかずしっとりと仕上がります。脇役の長ねぎも、うまみを吸っておいしい!

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.6g
カロリーカロリー
462kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 鶏胸肉2枚
  • 長ねぎ2本
  • 白ワイン100cc
  • 200cc
  • 生クリーム100cc
  • 粒マスタード大さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々
  • パセリ少々

調理手順

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧3分 / 低圧4分→急冷】
<圧力切替がないタイプの場合>
【4分→急冷】

  • 長ねぎは3~4cmの長さに切り、鶏肉には塩、こしょうをする。なべにサラダ油を熱し、ねぎと鶏肉を炒める。
  • 水、白ワインを加え、ふたをして加圧する。加圧終了後、急冷してふたをあける。
  • 鶏肉を取り出し、食べやすい大きさにスライスする。なべに生クリームと粒マスタードを加え、塩、こしょうで味を調え、鶏肉を戻す。
  • なべのソースをからめて器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。

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