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味がよくしみた高野豆腐がおいしい。つくねは先に周りをかためておけば煮くずれずに出来上がります。
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧3分 / 低圧3分→自然放置※】<圧力切替がないタイプの場合>【3分→自然放置※】※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。
焼き加減が難しいハンバーグですが、煮込めば中までふっくら、美味しく仕上がります。 【準備時間:18分】
丸ごとの玉ねぎが少ない煮汁で中まで火が通ります。詰め物がしっかりしているので肉好きも満足のおかずです。
鯛とせりがたっぷり入った、ナンプラー味の炊き込みご飯です。最後にレモンをぎゅっと絞って、エスニック気分満喫!
栄養豊富な玄米をふっくらと短時間で炊きあげます。
かぶは皮付きのまま使うことで栄養たっぷり。煮崩れず、皮も柔らかくいただけます。
大きめに切ったなすが、短時間でとろとろになります!
にんにく、しょうが、セロリを加えて、パンチのある味に仕上げました。 少し加えた豆板醤がポイントです。
味つけはシンプルに塩こしょうのみ。 かぼちゃの甘みを活かした、なめらかなスープです。
あさりのうまみが米にしみて、粉チーズがよく合います
野菜や干ししいたけも加えた、彩りのいいそぼろです。ご飯のお供に、作りおきしておきましょう。
コック・オー・ヴァンはフランスを代表する家庭料理。骨付きの鶏肉と野菜のエキスがソースに凝縮されています。
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
ぶりのあらは熱湯をかけて臭みを抜くのがポイント。圧力なべなら形がくずれにくく、味もよくしみます。
圧力なべでビタミンクッキング!
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。
箸でほろりとくずれます