T-Fal

若鶏のバスク風煮込み

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洋風のお惣菜です

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.5g
カロリーカロリー
583kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 骨付き鶏もも肉4本
  • にんにく2片
  • パセリ1枝
  • セロリ1/2本
  • 玉ねぎ1/2個
  • スライスベーコン4枚
  • 生マッシュルーム1パック
  • 緑ピーマン2個
  • 黄ピーマン2個
  • トマトの水煮缶1/2缶
  • ブラックオリーブ20個
  • 白ワイン100cc
  • オリーブ油大さじ2
  • パプリカ適量
  • 適量

  • こしょう適量

調理手順

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧6分 / 低圧7分→急冷】
<圧力切替がないタイプの場合>
【6~7分→急冷】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。

  • 骨付き鶏もも肉は関節のところから半分に切り、塩、こしょう、パプリカをする。
  • にんにく、パセリはみじん切り、セロリ、玉ねぎ、ベーコンは粗く刻む。
  • マッシュルームは4つ切り、ピーマンは種を除き、食べやすい大きさに切る。トマトの水煮は、汁ごとつぶす。
  • 圧力なべにオリーブ油を熱し、②の野菜とベーコンをじっくりと炒める。
  • フライパンで、①の鶏肉に、きれいな焼き色を付けて、④のなべに入れる。
  • ④のなべに③の野菜、ブラックオリーブ、白ワインを加え、全体を軽く混ぜ、ふたをして加圧する。加圧終了後急冷してふたをあける。
  • 煮汁を煮つめ、塩、こしょうで味を調える。

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