T-Fal

手づくりコンビーフ

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コンビーフはコーンド・ビーフのこと。塩漬けの牛肉を差すことばで、アメリカではよく食べられています。食べやすく切っていただきます。

調理時間調理時間
60
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
9.7g
カロリーカロリー
1119kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(1人分)

  • 牛すね肉700g
  • ブーケガルニ1束
  • 粗塩小さじ2
  • 砂糖(あれば三温糖)小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう小さじ1
  • 赤ワイン50cc
  • ・そのまま食べるときは、スライスして温めて塩、こしょう、粒マスタードを添える。

    ・保存しておき、野菜炒めに使用したり、パスタ、炒飯の具材としてもおすすめです。

調理手順

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧30分 / 低圧35分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【33~35分→自然放置※】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • すね肉に塩、砂糖、粗挽き黒こしょうを手でよくすりこみ、丈夫な保存袋に入れ、赤ワインを加え、空気を抜いて1時間程度マリネする。
  • なべにマリネ液をきったすね肉を入れ、ひたひたの水(分量外)とブーケガルニを加え、ふたをして加圧する。加圧終了後自然放置してふたをあける。